25 de abr. de 2011

Pappardelle com molho de roquefort e nozes

Lembram da quiche do roquefort e nozes que fiz? Bom, sobrou queijo, nozes e creme de leite fresco. Eles obviamente iam estragar se eu não os usa-se né! Pensei então em fazer espaguete com molho de roquefort e nozes!

Abri o armário e pá: não tinha espaguete! Na verdade não tinha não tinha nenhum pacote de macarrão!! Como assim?? Tive que botar a mão na massa e fazer o macarrão também! Rapidão estava pronto, era só cozinhar!Para o molho eu fiz assim: peguei uma cebola pequena e piquei (beeeem picadinho), amassei um dente de alho pequeno e os coloquei numa panelinha com manteiga. Dei aquela refogadinha básica e juntei um pouco do queijo esmigalhado (deixei ele um tempo fora da geladeira) depois coloquei o creme de leite fresco e fui mexendo em fogo baixo até dar uma engrossadinha. ;) No meio desse processo, eu fui provando o molho, e coloquei um pouco mais de queijo*. No fim juntei um pouco de pimenta-do-reino e um pouco de nozes picadinhas.

Na hora de servir, foi só ralar um parmesão e acender uma velhinha! Rendeu um jantar bem gostosinho! ;)

Algumas observações:
*como fiz no "olhômetro" não tenho como passar medidas. Eu recomendo que você coloque um pouco só do queijo e vá provando o sabor, pois ele é forte.
**Antes que alguém pergunte: Fe, eu não tenho como usar o creme de leite fresco, posso usar o de caixinha? Dessa vez pode! :)Eu não testei com essa receita específica, mas pode fazer assim: no momento de esmigalhar o queijo, coloque um pouco de leite e misture bem. Em fogo baixo, junte um pouco de creme de leite de caixinha, ou lata, e incorpore. Desligue logo em seguida.

Boa semana para todos
Beijos Fe.

10 comentários:

  1. Fernanda!!!!..a foto tá uma loucura de linda!!!!a massa deve ter ficado perfeita!parabens amiga..bom começo de semana..li

    ResponderExcluir
  2. Eta Papardelle delicioso!

    Adorei, Bjs,
    Dani

    ResponderExcluir
  3. Delicia hein...

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  4. Fe, que delícia. adoro molho assim. boa semana

    ResponderExcluir
  5. Papardelle é uma das minhas massas preferidas, amo de paixão! Este seu molho não tem erro, é sucesso na certa!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  6. Márcia (Itapê)25/04/2011, 21:48

    Que delicia!!! hj mesmo fiz tantas perguntas pra tati do blog panelateria sobre creme de leite fresco...hihihi...não acho por aqui onde moro, só creme de leite pasteurizado...qual a marca que vc usa: bjss

    ResponderExcluir
  7. Adorei a ideia para esse molho Fe, super apetitoso! Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Márcia, essa receita dá pra fazer com creme de leite de caixinha (expliquei aí no post).
    Nesse caso, usaria o da nestlé.
    Bjs Fe

    ResponderExcluir
  9. Um papardelle com um molho desses deve ter ficado um espetáculo.
    Uma boa inspiração para fazer qualquer dia.
    O Marido não aprecia roquefort, nem liga muito pra nozes, acredita?
    Bom final de semana!

    ResponderExcluir
  10. Menina,
    acabei de fazer e ficou uma delícia.
    Eu tinha nozes desta vez.
    Mas então fiquei tentada a fazer de novo com castanha de caju picadinha.
    Valeu até tomar minha lactase...

    ResponderExcluir