- 200g de farinha de trigo
- uma pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 115g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 225g de açúcar
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1/4 de colher de chá de essência de amêndoa
- 60g de açúcar demerara (substitui por açúcar cristal colorido -usei laranja)
- Peneire a farinha, o sal e o fermento, reserve. Bata a manteiga na batedeira (ou com uma colher de pau) até obter uma massa uniforme. Adicione o açúcar gradualmente à manteiga e bata até ficar uma massa esbranquiçada e cremosa. Adicione o ovo aos poucos, batendo bem a cada adição. Misture a essência de amêndoa.
- Junte a mistura de farinha ao preparado de manteiga e mexa bem. Cubra a massa com papel filme leve à geladeira por 15 minutos, ou até que fique firme (eu coloco na parte alta da geladeira)
- Quando a massa estiver firme, molde um cilindro com cerca de 5cm de diâmetro. Envolva-o no papel filme, torcendo as pontas para selar bem. Leve novamente para gelar por 10 minutos (eu deixei um pouco mais). Depois, desembrulhe a massa e passe o açúcar até cobrir todo o cilindro. Embrulhe novamente e deixe no freezer (ou congelador) até que resolva usar.
Quando for assar: pré-aqueça o forno a 180 graus, corte rodelas da massa e coloque na assadeira untada (usei assadeira antiaderente e não untei). Deixe espaço entre as bolachas pois elas crescem bastante. Asse por 12 -15 minutos.
Guarde o restante da massa no freezer e deixe até usar novamente. Ela pode ser conservada até 4 semanas. Quando for utilizar, corte a massa ainda congelada e leve direto para assar - o tempo de cozimento será um pouco maior.
Algumas observações pessoais:- assim que as bolachas ficarem prontas, retire a assadeira e deixe esfriar um pouco. Elas saem molinhas e depois endurecem. Se você for tirar a bolacha quente da assadeira, ela vai amassar e perder a forma.
- como eu fiz um rolão de massa, minhas bolachas viraram bolachões. Na próxima vez, vou dividir em 2 cilindros menores (um de cada cor :) e assim, fazer bolachas menores.
Uma boa segunda-feira para vocês
Beijos Fe. ;)
Eu tive o super prazer de comer estas bolachinhas e fiquei enlouquecida. É do jeitinho que eu amo! Fe, fica muito, mto gostoso! Eu amei.. tanto é que vc viu o que eu comi, né?
ResponderExcluirFarei com certeza e logo. :)
Bjao e boa semana, Glau
Olá, tudo bem? adoro seu blog, visito todos os dias...essa bolachinha está com uma cara otima...delicia!! vou te fazer uma perguntinha: a panacotta que vc fez ficou um arrasso...nunca fiz , queria saber se posso fazer com creme de leite de lata ou de caixinha, pois aqui onde moro não tem creme de leite fresco...obrigada.
ResponderExcluirApetitosíssimas! vou imitar!
ResponderExcluirGlau, te adoro! :)
ResponderExcluirMarcia, obrigada pelo carinho!
Sobre a pergunta: não use creme de leite de lata nem o de caixinha (eu aprendi na prática que quando a receita pede creme de leite FRESCO, tem que ser fresco! Já joguei mta coisa no lixo por conta disso...). Talvez você ache alguma receita com nata (ou misturar a nata com um pouco de leite...)...mas eu não conheço nenhuma.
Bjs Fe
Excelente receita e com a vantagem de se poder guardar não há nada melhor!
ResponderExcluirBeijinhos
Nossa que lindos seus biscoitos!!! Adorei!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
essa é da que eu gosto. gostei muito da resceita. boa semana
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