Esse prato é simples de fazer e bem gostoso! Eu bobeei e passei um tiquinho o ponto do peixe....mas ainda assim ficou bom.
Peguei a receita do meu livro "Comidinhas" de Jennifer Joyce.
Você vai precisar de: atum fresco; azeite; sal; pimenta; gergelim claro e escuro (só usei claro)
*Compramos atum fresco e já pedi para o rapaz limpar e tirar grandes filés ;)
Peguei minha peça de atum e cortei em 3 partes. Passei azeite e temperei com sal e pimenta. Depois passei os pedaços no gergelim e coloquei direto em uma frigideira seca.
Peguei minha peça de atum e cortei em 3 partes. Passei azeite e temperei com sal e pimenta. Depois passei os pedaços no gergelim e coloquei direto em uma frigideira seca.
*Nesse momento você deve saltear rapidamente todos os lados, mas não deixe muito tempo pois o meio deve ficar malpassado. Como eu disse, passei alguns um tiquinho do ponto.*
Depois disso, deixe o atum esfriar um pouco e envolva a peça em filme de PVC (deixe bem apertadinho para facilitar na hora de fatiar). Leve para geladeira e deixe por pelo menos 1 hora, ou de um dia para outro.
Na hora de servir é só cortar o atum em fatias finas (as minhas ficaram umas finas e outras não tão finas....rs).
Para o molho você vai precisar de:
3 colheres de sopa de ketchup ou 3 colheres de sopa de shoyu e 1 colher de sopa de açúcar mascavo. * Eu usei as 3 colheres de ketchup caseiro mais 1 colher de sopa de shoyu.
1 pimenta vermelha sem sementes
2 dentes de alho (usei 1 pequeno)
um pedaço de 2,5cm de gengibre picado
suco de 2 limões (usei 1 e 1/2)
2 colheres de sopa de açúcar (usei açúcar mascavo)
Bata tudo no processador até formar um purê suave.
Servi um potinho em cada prato e deixei o restante em outro potinho.
Servi esse atum com uma saladinha ;)
Refeição super leve e gostosa!
Bjs Fe.
Amei Fer! Adoro peixe cru e atum assim apenas seladinho fica bao demais. A Mari (do Mamae Moderna) fez aqui na California uma vez um atum assim como o teu, mas com uma crosta de pimenta preta, fica divino.
ResponderExcluirBeijokas flor, Debora
Ai Dé que delícia! Com crosta de pimenta deve ficar ótimo tbm!! Adorei a idéia!
ResponderExcluirBjs querida
Que delícia Fê!
ResponderExcluirFicou super bonita a apresentação do prato!
Bjs
que receita incrível. o molho então, é de babar. beijos
ResponderExcluirLindo! Amei essa receita, não sei se vou acertar o ponto do peixe, mas vou tentar! bjs
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