Uma coisa que acho super bacana na cozinha é poder fazer uma refeição com ingredientes simples mas com uma cara linda e muito sabor!
Eu sei que já disse isso, mas é verdade! Uma apresentação bonitinha, faz toda diferença!
Se você quer fazer uma jantinha especial hoje, sem muito trabalho, vai com tudo nessa cocotte! :)Me inspirei na receita do livro "A conversa chegou à cozinha" da Rita Lobo (vocês viram que virou um "livro de cabeceira" né ! rs)Ingredientes: (adaptei as quantidades e fiz 3 cocottes)
Modo de prepardo:
Eu sei que já disse isso, mas é verdade! Uma apresentação bonitinha, faz toda diferença!
Se você quer fazer uma jantinha especial hoje, sem muito trabalho, vai com tudo nessa cocotte! :)Me inspirei na receita do livro "A conversa chegou à cozinha" da Rita Lobo (vocês viram que virou um "livro de cabeceira" né ! rs)Ingredientes: (adaptei as quantidades e fiz 3 cocottes)
- 1/2 bandeija de cogumelos paris fresco (divida essa quantidade nos ramequins)
- 1/2 colher de sopa de suco de limão (por unidade)
- 1 colher de sopa de parmesão ralado (por unidade) - usei um punhado generoso.
- 1 ovo (por unidade)
- 2 colheres de sopa de creme de leite (usei 1 colher de sopa de creme de leite fresco)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de prepardo:
- Preaqueça o forno a 180 graus e coloque uma assadeira com água fervente até a metade (não coloque mais que isso para não extravasar quando colocar os ramequins).
- Corte os cogumelos em fatias e coloque no ramequim com o suco de limão pimenta-do-reino, um tiquinho de sal e o parmesão (não coloque muito sal, pois o parmesão já é salgado)
- Quebre o ovo e coloque sobre os demais ingredientes. Depois coloque o creme de leite e finalize com a noz-moscada.
- Coloque o ramequim na assaderia com água e deixe no forno por uns 20 minutos - se você gosta de gema mole, ou 30 minutos - se você gosta dela mais firme.
Sirva com uma saladinha e um pedaço de pão (o Ti fez pão com linhaça, aveia e gergelim :)
Eu não testei, mas tem a opção de fazer a cocote no microondas: Siga todos os passos a cima, fure a gema e leve ao microondas por 2 minutos, se você gostar da gema mole, ou 3 minutos, se você gostar dela mais firme! Um lindo dia para você! Bjs Fe.
Fê , eu já fiz esse cocote da Rita no microondas, ficou ótimo...bjos
ResponderExcluirAna querida!!!! Que legal que testou no micro!!! A versão "pá pum" já é aprovatada né! rs
ResponderExcluirSaudades de vc! :)
Bjs
Olá Ana
ResponderExcluirBoa sugestão para uma refeição simples e bem saborosa!! Adorei!!
Beijinhos
Lindas lindas! E se tem cogumelo não tem como não ser delicioso!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Coisa mais chic!
ResponderExcluirSuper gourmet, amei!
Oi, Ana!
ResponderExcluirTem sorteio novo no BlogArte em parceria com A Lojinha 123 - um kit de cozinha mega fofo com pano de prato, caderno para receitas e bloco de notas! Passa lá pra participar!!!
Beijins,
Andrea
Fiquei com água na boca...
ResponderExcluirAmo tudo que tem cogus!!!
Bj,
Marcela.
Que delícia!! Com cogumelos nunca provei e já estou com água na boca antes das 9:00 da manhã...
ResponderExcluirbjs