24 de abr. de 2011

Trufas simples de chocolate

Bom domingão de páscoa moçada!!! No dia de hoje divido com vocês essas trufinhas de chocolate!!
Tirei do meu novo livro "Petit Larousse do Chocolate":


Trufinhas simples de fazer e boas de comer:

300g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
1 colher de café de essência de baunilha

Pique o chocolate finamente e coloque-o em uma tigela. Junte o creme de leite com a essência de baunilha e leve em fogo baixo. Quando ferver tire rapidamente e misture delicadamente ao chocolate. Mexa bem até ficar uma mistura lisa. Leve para gelar por uns 30 minutos (até endurecer).

Forre uma assadeira com papel manteiga e modele as bolinhas de chocolate com ajuda de uma colher (usei um boleador). Disponha as trufinhas na assadeira e leve novamente para gelar por uns 20 minutos. Depois é só passar no cacau em pó (eu passei no chocolate em pó).
Conserve suas trufas em recipiente hermético e em local fresco. Elas duram até 15 dias.
Algumas eu embalei e levei para uns amigos. É uma lembrança bem bacana para presentear quem a gente gosta!

Beijos Fe.

4 comentários:

  1. Que o seu coração
    esteja em Páscoa...
    Páscoa consciência
    Páscoa vida
    Páscoa família
    e consigo mesmo...

    Bjs
    Deborah

    ResponderExcluir
  2. E que receitinha fácil de trufa memso, hein, Fê?
    Tá anotada...
    Bjs, de novo

    ResponderExcluir
  3. Adoro trufas e aceito, Feliz Páscoa também!!
    bjs
    Maura

    ResponderExcluir