8 de mai. de 2010

Canudinhos folhados com caviar de berinjela

Olá pessoas queridas! A Fla ganhou semana passada na brincadeira de "alquimia de indredientes" do Blog Eu Mulher, e para minha felicidade ela escolheu para essa semana *berinjela e tomate* como ingredientes da brincadeira!!! Vocês já sabem da minha paixão por berinjela então não difícil!! Aqui no Mamão tem algumas receitas, mas para participar, tinha que ser uma inédita, então pensei em algumas.Eu tinha outra receita em mente, mas daí aconteceu o seguinte: eu e Ti fomos no aniversário de um amigo nosso, e a namorada dele, além de cozinhar muito bem, tem uma biblioteca gastronomica na casa dela! Conversa vai conversa vem, ela me mostrou as revistas "casa e comida". A revista é ótima, e no primeiro exemplar tinha esses canudinhos!! Pensei "é esse mesmo que vou fazer"!!rs Memorizei a receita e mandei bala em casa! A receita original não ia tomate, mas como tinha que ser os dois, adaptei, vamos lá então: 1 berinjela 1/4 de tomate sem semente 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado azeite salsinha cebolinha pimenta dedo de moça (usei biquinho 4 e um fiozinho de azeite da minha conserva de pimentas malaguetinha e bode) sal manjericão para decorar Corte a berinjela em cubos, jogue sal e deixe um tempo (deixe em uma peneira, para o líquido já ir escorrendo). Lave para tirar o excesso de sal e escorra bem. Numa panela refogue no azeite a cebola e alho picados, junte a pimenta biquinho e depois junte a berinjela e o tomate picado, tampe a panela (mexendo de vez em quando). Deixe até a berinjela ficar murchinha. Acrescente o fio de azeite de pimenta (bem pouco viu!)mexa mais um pouco, junte salsinha e cebolinha e acerte o sal. Passe a mistura no processador e está pronta! Recheie os canudinho comprados prontos e decore com um pedacinho de tomate e uma folhinha de manjericão. _A receita original não vai tomate. _Esse caviar fica bom morno ou gelado, vai do gosto. _Os canudinos podem ser rechados com creme de palmito que fica muito bom também. _Outras receitas para os amantes de berinjela: pacotinhos de berinjela; ratatouille; canelone de berijela; lasanha de berinjela; pate de berinjela.

5 comentários:

  1. Que fofos esses canudinhos, Fê!
    Hummm, isso deve ter ficado bom demais! Amoooo berinjela!
    Bela receita!
    Beijocas,
    Thais

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  2. Amigaaa! Não vi seu comentário dizendo que tinha postado. Me desculpa! Já vou postar agora mesmo, viu?

    Seus canudos ficaram arrasadores!!! Tentadores!! Adorei!

    Bjs

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  3. Nossa, que diferente Fe, deve ficar muito bom, ótima receita!
    Bjuss!!!

    Já viu o sorteio lá no blog???

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  4. Fe
    Delicia pura! Ja estou indo votar nestes canudinhos. Super chique! Ate que enfim vou comer caviar, nem que seja de berinjela!
    bjs

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  5. Valeu Tida, é um caviar diferente mesmo! hehe mto saboroso
    bjs

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