23 de abr de 2010

Pacotinhos de berinjela


Mais uma vez minhas queridas berinjelas em nova versão. Podem ser servido de entrada ou no meu caso ser o prato principal.
Dessa vez eu fiz pequenos pacotinhos recheados com ricota e espinafre.
Eu achei que o Ti ia querer uma carne bem suculenta pra comer junto, mas não, ele me acompanhou na saladinha e nos pacotinhos (ele adora berinjela tanto quanto eu).

1-Comece pelo recheio: refogue o espinafre com cebola e azeite (usei aromatizado), tempere com um pouco de sal. Deixe esfriar e passe no processador com a ricota.
Acerte o sal e rale pimenta se preferir. Reserve.

2-Corte as berinjelas em fatias bem finas (eu passei no fatiador). coloque sal nas fatias e deixe descansando até sair o liquido escuro. Lave as berinjelas e seque no papel toalha. Coloque as fatias diretamente na frideira antiaderente e grelhe dos dois lados.

3- Para o molho: cebola e um tiquinho de alho bem picadinhos, um pouquinho de óleo e doure na panela. Junte uma lata de tomates pelados (amasse os tomates com as mãos). Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Por fim umas folhinhas de manjericão.

4- Montagem: Pegue duas fatias de berinjela e coloque em cruz. coloque o recheio e feche formando um pacotinho. Coloque na assadeira regue o molho. Leve ao forno pré aquecido por 5 min (só para aquecer).

Esses pacotinhos podem ser feitos tbm com abobrinhas e o recheio pode variar.

;)

10 comentários:

  1. Que ideia boa de fazer berinjela. Também adoro e acho o legume mais versátil que existe.
    Bjs

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  2. Eu amo qualquer receita que utilize berinjela, mas essa além ser deliciosa (tenho certeza) fica com uma apresentação linda demais!!!
    Adorei!
    Bjs

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  3. Fe, que delícia de receita! adoro berinjela e tenho certeza que ficou uma beleza. Vou fazer com certeza. Bjos e um ótimo final de semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  4. Nossa, que delícia! Berinjela é dos meus vegetais prediletos! Fica bom de qualquer jeito!
    Amei sua receita, além de linda é fácil de fazer.
    Bjinhos

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  5. Fe, linda receita. Posou elegantemente para a foto. Super prática.

    Bjo gde, Dani :)

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  6. Oi Fe!

    Que delícia! Vou testar também! Adoro beringelas!

    Parabéns pela receita!
    Beijos!

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  7. Ficaram tão lindinhas, parecem barraquinhas de camping (desculpe a comparação, rs), deve ficar delicioso também!
    bjs

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  8. Lindo Fê, adoroooooooo... berinjela, ficou linda as fotos! Amei a receita! Bjinhos e um ótimo final de semana!

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  9. Que fofos eses pacotinhos, Fê!!!
    Amooooo beringela! Parabéns, ficaram um luxo! :)
    Beijocas!
    Thais

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  10. Ameeeiii sua receita veggie!! Vou fazer!!

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