19 de abr. de 2010

Muffins de Pera e Gengibre



Mais uma vez rolou uma receita Nigella aqui em casa!
E mais uma vez fez sucesso! Esse muffin é bem gostoso e sabor do gengibre fica leve!

É bem fácil:
250g de farinha de trigo
2 col chá de fermento
150 g de açúcar
75g de açúcar mascavo
1 col chá de gengibre ralado
140 ml de creme de leite azedo*
125 ml de óleo vegetal
1 col sp de mel
2 ovos
300g de pera descascada e picada em pedacinhos (usei 3 peras portuguesas pequenas)

Junte numa vasilha farinha e açúcar (peneirados), fermento e o gengibre
Em outra vasilha misture bem o creme de leite azedo, óleo, mel e ovos. Bati td na batedeira e fui aos poucos juntando a mistura seca. (fica uma massa bem peguenta).
Misture as peras e coloque a massa nas forminhas de muffins e leve em forno pré-aquecido a 200 graus e asse por 20 min.
Rende 12 muffins

* para creme azedo: 250 ml de creme de leite fresco com 1 col de sopa de limão. misture numa tigela de vidro e em temperatura ambiente até engrossar (10 a 30min) cubra a tigela e deixe na geladeira até usar.

4 comentários:

  1. Fe, adoro tartes com pera. Esse teu muffin deve ter ficado delicioso, ótima receita!

    Bjo gde e uma ótima semana,
    Danbi :)

    ResponderExcluir
  2. Delícia de combinação!!!
    Deve ficar incrível!!!
    Fe, quanto à sua casinha, eu acredito muito que a casa escolhe a gente. Quando eu e meu marido estavamos procurando foi assim. A gente entrou e no mesmo momento sabíamos que seria lá.
    Você vai achar, só não tenha pressa!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Que delícia de muffins Fê! Adorei sua combinação, pêra e gengibre deve ficar realmente incrível!!!
    Vou testar assim que der.
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  4. Fe, que bom aspecto...
    JNihos fofos

    ResponderExcluir