26 de abr de 2010

Panquequinhas verdes de palmito e bacon


No Nigella Express tem uma receita de panquecas de batatas (pequeninhas), e panqueca verde convencional. Bom, eu fiz a receita de uma com a apresentação da outra. Ficaram bem lindinhas e bem gostosas também!

O marido, amante de mostarda, colocou mostarda dijon em algumas, mas particularmente achei que "roubou" um pouco do sabor do tempero do palmito e principalmente da massa (prefiro sem a mostarda..)

A massa é simples:
75g de molho pesto
1 ovo
75g de farinha de trigo
150 ml de leite

Bati tudo com o mixer e coloquei um pouquinho de massa em uma frigideira antiaderente.

Para o recheio: cortei palmito em pequenos pedaços, numa panela refoguei um pouco de cebola e juntei o palmito. Temperei com sal, pimenta e um tiquinho de noz-moscada, coloquei um pouco de cebolinha e pronto. (é bom colocar um pouco de tomate picadinho..eu não tinha)Reservei. Cortei um pouco de bacon bem pequeno e coloquei direto na frigideira antiaderente até que ficasse bem fritinho.

Uma colher de sobremesa de palmito para cada panqueca e um pouco de bacon por cima.
;)

3 comentários:

  1. Fe, ficaram lindas hein! Super práticas! Adorei! Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de receita menina.
    I love Nigella! Rs..
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Adorei, ficaram lindas e Nigella é ótima! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir