30 de abr. de 2010
Risoto (improvisado) de abobrinha e tomilho
Sabe aqueles dias em que você abre a geladeira e fala "putz, que eu vou fazer!?".
Bom eu tinha "suprema de frango recheado com presunto e queijo" no meu freezer (sabe como é, emergências..hehe), e tinha abobrinha que já estava ralando pra refogar (e refoguei)....daí, subtamente pensei: vou fazer um risoto com essa abobrinha.
O Ti "hein?? Arroz com abobrinha?..que delícia hein!?" (com um desdém enorme...)
Bom, para resumir a história, o risoto ficou tão gostoso e leve que ele "nossa, mas ficou esse risoto! e repetiu o prato!
No susto e "improviso super improvisado" eu fiz assim:
Refoguei a cebola bem picadinha na manteiga, juntei arroz de risoto até impregnar um pouco na panela, adicionei cachaça, mexi e coloquei a abobrinha (recém refogada). Aos poucos fui adicionando caldo de legumes e mexendo sempre. Quase pronto o arroz coloquei um pouco de tomilho (tinha congelado) e por fim parmesão ralado.
Bom...deu super certo!
...o "suprema" nem foi pra foto,porque ninguém merece né..hehe..
Obs: refogar a abobrinha junto com o arroz deve ser o mais certo..não sei. (assim deu certo.)
Bom fds a todos!
;)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Eu estou começando a mudar minha opinião com relação aos risotos. Nunca fui fã, mas tenho visto algumas receitas, como essa sua, que me dão água na boca. Vou acabar fazendo. ;o)
ResponderExcluirXerinhos
Paty
Fe, adoro risotos assim, improvisados. Abro a porta da geladeira e faço um mix. ja fiz com abobrinha e realmente é uma delícia.
ResponderExcluirBjo gde e um ótimo fim de semana,
Dani :)
E todo prato improvisado fica uma delícia.
ResponderExcluirAdorei a ideia da abobrinha.
Beijos
Fla