27 de mai de 2010

Fondue de Carne


Mesmo que o frio não chegue aqui em Brasília, não resistimos a um fondue bem gostoso. Depois de pesquisar bastante fiz uma coletânea das informações, vamos lá:
Para um fondue de carne você pode se basear em aproximadamente 250g de carne por pessoa. Pode ser ave, cordeiro ou a tradicional carne de boi sendo filé mignon ou contrafilé bem aparado, cortado em cubos de cerca de 3cm. O filé mignon é mais indicado (esse não tem erro!)
Temperei a carne com um pouco de sal e pimenta (li que não era aconselhado temperar a carne com sal antes da fritura…mas eu não resisti e temperei mesmo assim e deu certo). Você pode usar cebola picadinha e ervas frescas para temperar a carne.
O melhor óleo para fazer o fondue de carne é o óleo de coco. ( eu até achei, mas estava R$20,00 200ml….então nem rolou...usei óleo de canola). Pode aromatizar o óleo também.
Pode servir juntamente com o fondue de carne : pepino em conserva, azeitonas, mini cenouras, tiras de pimentão e pães . Sirva pelo menos quatro molhos diferentes.
Eu não sabia quais os molhos bons para fondue de carne, então sai pela net a procura. Achei vários sites e vários tipo de molhos…numa primeira tentativa fiz alguns mas não gostei…depois achei outras receitas e ainda adaptei algumas – essa segunda tentativa fui mais feliz.

Testados e aprovados:
Molho de Azeitona : Maionese e azeitonas (pretas ou verdes) trituradas ou milimetricamente picadas.
Molho Curry com hortelã: 1 copo de iogurte natural (usei desnatado); 1 col rasa de sobremesa de curry; folhas de hortelã picadas; um pouco de tomilho; uma pitada de sal e algumas gotas de limão.
Molho Ravigotte: 3 col sopa de azeite; 2 col sopa de vinagre; 1 col sopa alcaparras (usei um pouco mais e piquei algumas); 3 col de sopa de cebola picadinha; 1 col de sopa de cebolinha; sal a gosto.
Molho de berinjela : testei 2 – opção 1 e opção 2 (os dois ficaram bons)
Além dos molhos usei mostarda dijon e mostarda à l’ancienne. Mas molho barbecue, e chutneys também combinam bem.

Melhores ajuda: fondue. com; culinária.terra; cybercook.terra
Primeira foto: abril.com.br

6 comentários:

  1. Nunca fiz nem comi comi,mas sei que estou a perder,jinhosss

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  2. Jesus amado Fe! Que delicia, amoooo tudo isso, esses molhos com certeza ficaram nota 10! Bjinhos

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  3. Estava querendo fazer, mas não sabia nem por onde começar, agora vou providenciar tudo e ainda nesse inverno eu faço!!!

    Beijos

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  4. Delícia de fondue, Fe!
    Nunca fiz, agora vou aproveitar e tentar...
    Bjinhos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  5. achei você!!!!! adorei o encontro de ontem... vc é uma fofa!!!

    bjos

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  6. É o meu predileto.
    Sabe porque eu não tempero a carne antes? Porque o sal faz a gordura espirrar muito, pelo menos em casa espirra...rs.
    Beijos

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