- 600g de patinho moído
- 150g bacon moído (O melhor é pedir para o açogueiro moer os dois juntos, mas se o rapaz não quiser - porque o bacon vai sujar a máquina e ele vai ter que limpa.....- Pois é...o cara disse isso, vê se pode!?! - passe o bacon no processador de alimentos e junte com a carne)
- 1 cebola grande também beeem processada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picadinha
- 1/2 xícara de chá de pão ralado (se não tiver, use farinha de rosca
- 3 colheres de sopa de leite
- um punhado de cebolinha picadinha
- sal e pimenta-do-reino à gosto.
Misture todos os ingrediente com as mãos - beeem misturado! Depois molde as almôndegas.
*tente fazer todas do mesmo tamanho
*eu fui colocando em uma assadeira untada com óleo.
Depois de prontas, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos. *As minhas ficaram mais tempo.
Na hora de fazer, pegue uma frigideira ( a minha é grande e grossa) coloque um pouco de óleo, aqueça e frite as almôndegas. Vá virando as almôndegas, de forma que todos os lados fiquem douradinhos.
Junte as almôndegas ao molho para que terminem o cozimento. Agora é só servir com sua massa preferida! Eu fiz talharim, mas você fazer com qualquer outra que preferir. Ah....e não esqueça do parmesão - ralado na hora né....afinal você não vai ter todo esse trabalhão para usar um queijo de saquinho né!
O molho, eu temperei com sal, pimenta e noz-moscada.
Para massa caseira é só clicar Aqui. que você acha uma à seu gosto :)
Dica: Quando for fazer seus ninhos de macarrão (os meus ficaram meio toscos, mas tudo bem...rs) coloque bastante farinha, assim a massa não gruda (vai por mim...eu já grudei muita massa..kkk)
Obs: a primeira foto foi tirada de noite e com muita pressa para comer, por isso não saiu lá essas coisas...kkkkk. As outras duas fotos, foi o Ti quem tirou - ele é meu faz tudo aqui de casa!!kkk
Obs2: Se eu fosse você fazia essas almôndegas! Elas são muito boas! ;)
Por hoje é só pessoal!
Beijos Fe.
OI Fe! Também adoro almôndegas assim! Até fiz uma tempos atrás com a mesma proporção, fica tão boa, né?!
ResponderExcluirE essa massa? Você tá ficando profissional! Depois quero comer, viu?
Beijocas!
Oi Fe, adorei essa ideia do bacon moido junto com a carne. Deve dar um sabor incrivel! Good job!
ResponderExcluirBeijinhos, De!
E precisa mais amiga? Este prato está muito apetitoso!
ResponderExcluirParabéns!
Beijos,
Fabi
Acredita que comi almôndegas hoje? rs mas não foi com massa... foi com arroz, feijão e inhame, muito bom tb!
ResponderExcluirmas massa é sempre massa né? fica bom com tudo
beijos
Que delícia Fernanda! Eu adoro almôndegas, mas assim feitas em casa! As de pacote nem pensar!
ResponderExcluirbjs
Stef querida, tô devendo uma massinha pro cê né! :)
ResponderExcluirNão esqueci não!!rs
Dé, o sabor do bacon dá toda diferença!! Faça e depois me conta o que achou!! :)
Polly, almôndegas caem bem com qualquer prato né! Eu comi muito na minha avó com arroz e feijão!! Bom demais!!!
Andrea querida, acho que depois que o gosto pela cozinha pega a gente de jeito, ficamos muito mais relutantes em consumir congelados de mercado né!!rsrs
bjs Fe