Eu peguei essa receitinha lá no blog "Segredinho de Comadre". A Débora fez uma boa propaganda da receita da mãe (Cris), e eu não resisti e testei!
Geralmente preparo bolos simples, sem muitas etapas, de preferência que dê pra bater na mão ....rs...mas eu me encantei pelo bolo e realmente vale à pena fazer! Então, para quem não curte uma folia no carnaval e prefere aproveitar o descanso, curtir a família e amigos, ou ir para cozinha, aqui vai:
Ingredientes:
Massa
- 100g de manteiga (usei 120g de manteiga sem sal)
- 5 ovos (as claras são em neve)
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de leite beeeeem quente (deixei ferver, desliguei o fogo e usei logo em seguida)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura (fiz poucas adaptações)
- 1 lata de leite condensado (usei um pouco menos - tipo 3/4 da lata)
- 1 lata de leite de coco (usei 1 vidro de leite de coco)
- 1 lata de leite (usei a mesma medida do vidro no lugar da lata)
- coco ralado para cobrir
Preparo da massa:
- Peneire a farinha e junte com o fermento
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga
- Bata as claras até o ponto de neve e reserve
- vá aos pouco misturando a farinha (com fermento), intercalando com o leite
- incorpore as claras na massa
- asse em forno pré-aquecido, 180 graus, por uns 40 minutos.
Cobertura:
Misture todos os líquidos em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a fever retire.
Quando o bolo estiver pronto, fure-o com um garfo e corte os pedaços. Jogue a cobertura por cima (os dois ainda quentes). Coloque o coco ralado por cima.
Deixe esfriar, embale cada pedaço no papel alumínio e leve para geladeria. Eu comi um quentinho logo que saiu, mas eu prefiro ele gelado! ;)
Obs: *a manteiga e os ovos usei em temperatura ambiente (na verdade, eu recomendo os usar em temperatura ambiente para qualquer bolo ;)
* esse bolo rende muuuito e cresce muuito! Portanto, recomendo que use uma assadeira grande! ;)
Tenham todos um ótimo feriado
Beijos Fe.
realmente muito bom esse bolo. bom final de semana.
ResponderExcluirAmo esse bolo, minha mãe faz sempre desde que eu me entendo por gente... rs
ResponderExcluirquando eu faço, coloco pessego em calda cortado em fatias finas entre a cobertura e o coco ralado, da uma "corzinha" e um leve sabor no bolo ;)
bom feriado!
beijos
Polly, eu já comi um desses com doce de leite tbm, uma delícia! Gostei da sugestão do pêssego! Bjs
ResponderExcluirFeeeeeer que bom que tu gostaste! Esse bolo eh bom demais!!! O teu ficou exatamente como tem que ser. Beijinhos!!
ResponderExcluirDebora
SegredinhoDeComadre.wordpress.com
Ja coloquei um update la no blog com a foto do teu bolo!
ResponderExcluirFe, eu amo esse bolo! Que delícia!
ResponderExcluirBeijos
não resisti... e copiei a receita do bolo toalha felpuda, agora é só esperar um fim de semana e por em prática a receita e torcer para que eu a o bolo fique bom....
ResponderExcluirAdrina cristina adorei o bolo e divino fiz o bolo para o batizado do meu bebe dos amaram .
ResponderExcluirQue bom Adriana!!! Fico feliz!!!! Esse bolo é um sucesso né!!! ;)
ResponderExcluirBjs Fe
Acabei de fazer, ficou muiiito bom!!!
ResponderExcluirAi Celeste que ótimo!!!! Esse bolo é mesmo uma delícia!!! Fico feliz que tenha gostado!!!! Bjs Fe
ExcluirVOU FAZER ESSE BOLO HOJE , ESSE BOLO ME LEMBRA UMA AMIGA DA INFANCIA NATALINA QUE A MÂE DELA FAZIA TODO FIM DE SEMANA.
ResponderExcluirDEPOIS EU CONTO COMO FICOU .BEIJOS
Ficou muito bom(recomendo)
ResponderExcluiresse bolo é uma delícia, recomendo que todos façam................bjos
ResponderExcluirGente,4 xicara de açucar o bolo não fica muito doce não?poque depois ainda tem o recheio.
ResponderExcluirnn fica otimo
Excluirquero muito faser,mais tenho medo de ficar muito doce,sera que não?
ResponderExcluirO bolo não fica mto doce não, a receita é para um bolo bem grande! Pode fazer que fica uma delícia! bem molhadinho! :)
ResponderExcluirbjs
OLA! GOSTARIA DE PARABENIZAR MUIIIIIIIIIIIIITO A DONA DESTA RECEITA FIZ HOJE PARA O LANCHE DA TARDE ÉÉÉÉÉÉ´TUDO DE BOOOOOMMMMMM!!!!!!!!!!! QUE DELIIIIIIICIAAA!!!!!!! VALDIVINA M. BRASIL - COZINHEIRA
ResponderExcluirQue bom que gostou! A receita é um sucesso mesmo né! :P
ExcluirBjs e obrigada por comentar!
eu fiz este bolo e muito bom amei bjs ...
ResponderExcluirQue bom que gostou Marilda! Esse bolo é uma delícia! :) Bjos
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