3 de mar. de 2011

Galette de cebola (vegana)

Vi essa galette lá na Fabi - Figos & Funghis.....foi amor a primeira vista! Tive que fazer! :)
Amei! Já estou até vendo que vai rolar sempre aqui em casa. É uma receita beeem fácil de fazer e com certeza vai agradar as pessoas famintas da sua casa!!

Ingredientes:
Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de óleo vegetal (usei canola)
1/3 de xícara de água fria
1 colher de café de sal
Recheio

2 cebolas grande fatiadas
3 colheres de sopa de azeite
sal à gosto
Eu coloquei ainda: 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha, e salpiquei orégano seco
Misture em uma tigela, a água, o óleo e o sal. Bata com o fouet até virar um líquido branco. Aos pouco já juntando a farinha, e mexendo sempre. Vai formar uma bola de massa. Tranfira essa massa para uma superfície limpa e trabalhe a massa até ela ficar homogênea e formar uma bola lisa e amarelinha. Volte essa massa para a tigela, cubra com um pouco de farinha de trigo, e deixe descansar de 40min à 1 hora (coloquei um pano limpo em cima da tigela).
Prepare o recheio enquanto isso: aqueça o azeite em uma frigideira e coloque as fatias/pétalas de cebola com um pouco de sal e a pimenta, dê uma salteada rápida (digo rápida, pois elas serão assadas). Reserve.
Depois que a massa estiver descansada, abra com um rolo (ela deve ficar relativamente fina). Passe a massa para a forma (usei uma assadeira redonda convencional). Coloque o recheio no centro e feche as beiradas e salpique o orégano. * Nessa parte de fechar as bordas, eu não tive técnica nenhuma- a Fabi sugere apertar cada dobra na dobra seguinte- eu fui dobrando e apertando aleatóriamente....rsrsrs*
Eu fiz uma galette grande, mas você pode fazer como a Fabi: duas pequenas. Vai do seu gosto ok!
Leve a galette para assar em forno preaquecido, 180oC, até dourar a massa - a minha levou uns 40 minutos.

Bom apetite! ;)

7 comentários:

  1. Oi Fer! Que linda galette! Já estou pensando que pode ser o jantar daqui de casa hoje, não estou a fim de ficar fazendo comida, quero mais é ficar bem enroladinha na blusa, com o frio que está fazendo aqui, e essa galette me parece ideal para fazer hoje a noite,
    Amanha passo aqui para dar minha opiniao

    Beijos grandes!

    ResponderExcluir
  2. Saam, faz sim depois me conta o que achou! :)

    ResponderExcluir
  3. Que linda ficou! Estou de olho nesta galette desde que vi, ainda não consegui fazer...
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Fê, que bom que você fez e gostou! Em casa também faço sempre, o marido ama. É muito fácil de fazer né? Essa é a melhor parte!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  5. Hummm vou fazer com certeza!

    ResponderExcluir

  6. Como é que eu faço para limpar o teclado???
    Babei tudo!!!! Que delícia!
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    ResponderExcluir
  7. Nossa Fabi, nem fale! Achei mega fácil! Vou repetir com certeza!! :)

    ResponderExcluir