Grissini é uma ótima opção para servir de aperitivo, com certeza vai fazer sucesso aí na sua casa. Mesmo que você não pretenda receber ninguém, eu aconselho fazer para comer como "salgadinho" - foi o que o Ti fez logo que os palitinhos esfriaram, abriu o pote e devorou vários! rsrs
Adaptei a receita da Chef Rita Lobo (Panelinha) - olha ela aqui de novo né.....que eu posso fazer se ela é ótima! :)
Bom, vamos lá:
Ingredientes
(serve 8-10 pessoas)
2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
orégano desidratado
Modo de preparo:
1.Em uma tigela, misture com as mãos a farinha, a manteiga, o leite, o sal e o fermento. Passe a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove-a ligeiramente até que fique lisa. Coloque a massa em um saco (desses próprio para alimentos), ou embrulhe em um plástico filme e leve para geladeira por no mínimo 30 minutos.
2.Preaqueca o forno (180 graus). Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes.
3.Numa superfície enfarinhada, abra a massa (um retângulo de uns 20 cm de comprimento). Salpique o orégano sobre a massa e passe o rolo novamente para prensá-los. Corte tiras finas de 0,5cm (suas tiras terão 20X0,5cm) - usei um cortador de pizza, mas você pode usar uma faquinha. * logicamente que umas tiras saíram menores né.....mas isso é um pequeno detalhe - o importante é não misturar palitos grandes e pequenos na mesma assadeira pois eles assarão em tempos diferentes certo!!*
4.Torça cada tirinha, até ficar no formato de parafuso. * eu testei de dois jeitos: o primeiro foi enrolar a tirinha como descrito; o outro jeito, foi dobrar a tira ao meio e enrolar as duas partes da massa. Desse último jeito, os palitinhos ficam menores e mais grossinhos. Os dois jeitos são bacanas. ;) *
5.Coloque as tirinhas, já torcidas, na assadeira e leve para assar por uns 15 minutos ou até que os palitos fiquem dourados. Depois de esfriarem, coloque os palitos em um pote com tampa. *A Rita (olha que íntima....kkkk) fez com sementes de erva-doce, é uma boa opção também né!*
Mudando de assunto: comprei umas flores para enfeitar a casa, e no lugar co meu vasinho de vidro, usei uma das minhas artes ;)
Oi, Fernanda! Vi seu comentário lá no blog e achei um absurdo que eu ainda não tivesse feito uma visitinha a você.
ResponderExcluirOlha, tô com água na boca com esses biscoitinhos torcidos. Também sou fã de carteirinha da Rita Lobo e vou ter que fazer!
Ah, sobre o bolo toalha felpuda, quero testar fazer a sua massa, que leva manteiga. A receita que eu fiz não levava nenhum tipo de gordura. Depois do banho com a calda doce, o bolo fica ótimo, mas sem ela, fica quase borrachudo.
Beijos! Vou voltar sempre!
Nossa Fe, eu amo esses palitinhos, um dia desses vi no chocorango uns de queijo, fiquei louca pra fazer, agora vem vc com esse de ervas... aiaiaiai
ResponderExcluirQue vontade de comer agora!
bjs
Dani
Olha é tanta gostosura que desse jeito não entro na dieta kkkk, brincadeira, isso dá para fazer no fds...
ResponderExcluirBjs ...
Nossa, que lindos ficaram esses palitinhos! Deve ter ficado uma delícia também. Adorei a sugestão.
ResponderExcluirHUmmm...ficaram chics! Adorei tb, já vou anotar no caderninho, bjs.
ResponderExcluirReceitinha mais que anotada viu, delícia.
ResponderExcluirE seu vaso ficou lindo, lindo!
=)
Beijos
Amo esses palitinhos, nunca fiz em casa, compro na padaria aqui do mercado próximo ao meu trabalho, ficou super bonito o vasinho, parabéns! Bjinhos
ResponderExcluirOi Fer,
ResponderExcluirSeu blog está cada dia mais caprichado.
Parabéns!
Bj
Oi Le! Seja bem vinda! A receita que fiz do bolo gelado, ficou ótima! Nada borrachura! Testa e me conta! :)
ResponderExcluirBjão
Dani, com queijo ou ervas, o que vale é fazer!!rs. Acho que vale usar a criatividade e usar os ingredientes preferidos! :)
ResponderExcluirBjão
Iraluzia,
ResponderExcluirseguinte colega, eu sou a favor de comer de tudo um pouco! :)
Faça aí e seja feliz!!rsrs - Vc não precisa comer né...kkk
Bjs
Paulinha, é bem fácil de achar esses palitinhos pra vender mesmo! Mas que é outra coisa quando a gente faz, isso é né! :)
ResponderExcluirBjs
Ah, eu já tinha anotado essa receita para testar, agora vendo essa sua versão com orégano fiquei com ainda mais vontade! Eu também amo grissini.
ResponderExcluirBeijos, feliz aniversário atrasado. =)
acho-os tão saborosos.!!!..e..amei essa receita com oregano!..bjus
ResponderExcluiroiie.. dá pra fazer frito tambem?
ResponderExcluirNão testei. Particularmente eu evito fritura.
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