22 de mar. de 2011

Tomates secos. Eu fiz!

Eu estava com muuuuuitos tomates na minha geladeira - muito meeesmo- daí, eu resolvi fazer tomates secos!
Vi na net váárias maneiras de fazer....pegando uma idéia daqui e dali e eu fiz minha versão simplificada.
Deu muito certo o sabor, entretanto o tempo de forno é bastante e o rendimento é pouco.

Fiz assim:
Peguei meus lindos tomates, já lavados, e cortei ao meio no sentido do comprimento.
Retirei as sementes e coloquei eles na assadeira com a parte cortada virada para cima. Joguei um pouco de sal nos meus tomates e levei ao forno.
Coloquei na temperatura mínima e deixei uma colher de pau segurando a porta.
Na net você encontra o tempo de forno de 4 até 6 horas, para mim foram 8 horas.
Tem que ter paciência porque demora meeesmo..rs
Na verdade, eu acho que o meu demorou mais tempo pois fiz 3 assadeiras. Uma grande em uma grade e duas médias na outra...então a distribuição do calor já muda né.
Depois de prontos, coloquei os tomates nos vidros e cobri um com óleo de girassol e outro com azeite. (nesse momento o Ti meteu os dedinhos e roubou uns 4 tomates antes de eu colocar nos vidros..rs)


Para mim, rendeu um vidro médio, desses de azeitona (que eu nem tirei o rótulo, disfarça a preguiça...- tudo bem, assim dá um ar de caseiro né....kkk) e meio vidro desses de geléia.

Se você quiser, pode temperar seus tomates, colocando uma pimentinha na conserva, ou alho, alecrim, tomilho....eu fiz simples.

Bjs Fe. ;)

10 comentários:

  1. Que interessante!!!Parabéns pela sua nova versão!
    É muito interessante descobrirmos técnicas mais práticas, não é? Beijos.

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  2. Oi Fernanda

    Tomate seco é uma delícia e um ótimo "curinga" pra ter em casa, para usar nos risotos, massas, bruschetas, enfim. Gostei muito da receita, de fato o tempo de forno desanima um pouco. Uma vez eu vi no programa do Olivier Anquier a receita dele secando ao sol (o que tá difícil aqui em Sampa, rsrs, mas uma hora dessas ele aparece de novo!
    Parabéns pelo blog, quando der vá me visitar

    http://massalanovamente.blogspot.com/

    abraço
    Sandra

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  3. Hummm, ficaram com um aspecto bem macio e apetitoso!
    Um abraço
    Léia

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  4. Tá com paciência, hein, Fê?
    Ficaram lindinhos, e acredito que saborosos tb. Afinal tudo que é feito em casa tem um sabor diferenciado...
    Parabéns pela sua receita...
    Bjs
    Deborah

    +++Tem promoção lá no meu blog. Aparece e participa, tá?
    http://www.delicias1001.com.br/2011/03/promocao-o-quem-dentro-da-sacola.html

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  5. Que delícia Fer, fiz só uma fez em casa, ficam deliciosos, mas não rendem, então agora compro no mercado aqui do lado do meu trabalho, as cozinheiras de lá fazem uma vez por semana! Beijos

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  6. Oi Sandra,
    eu vi algumas receitas que orientavam secar os tomates no sol....mas "aloooouuu"....não ia rolar comigo morando num apto né!kkkkk
    Obrigada pelo carinho! :)
    Bjs Fe

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  7. Oi Dé, realmente o tempo de forno e longo!!rs
    Mas como eu disse, eu tinha tomate pra "dá e vender"...kkk.
    O négócio é o seguinte, deixe pela manha e vai fazer outras coisas....dá tempo de lavar roupa, passar, ir pra academia, fazer o almoço leve, dar uma geral na casa....e por aí vai.....rs
    Bjocas

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  8. Escolhi o serviço americano, porque fica bem mais conta, adorei suas sugestões, muito obrigada Fer! Beijos

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  9. Eu amo tomates secos. Mas ainda não tive coragem em preparar...

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  10. Vixe Fernanda, e aqui em São Paulo que não faz mais sol??? Vou deixar os tomates "enrrugando" na chuva...hehehe

    bjs

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