9 de mar. de 2011

Antepasto Italiano

Antepasto italiano quebra galho e super bom!! :)
Geralmente faço um antepasto de berinjela, cebola e passas (aproveito as receitas que uso a berinjela e como sobra um pouco, eu aproveito. ;)
Mas esse antepasto é mais completinho viu! Peguei a receita no livrinho da Ajinomoto (você consegue gratuitamente no site deles), fiz algumas adapatações e voilá!

Fiz assim:
Ingredientes:
4 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em tiras
1 berinjela média
1 abobrinha média
1 pimentão vermelho pequeno, sem pele e sem sementes, em tiras
1 colher de sobremesa de orégano desidratado
3/4 de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto

Descasque a berinjela, corte em tiras e coloque um pouco de sal (deixe na peneira uns 15 minutos). Lave e escorra.
Retire o miolo da abobrinha, corte em tiras e reserve.
Tire a pele do pimentão (Veja aqui) , retire as sementes e corte em tirinhas.
Coloque metade do azeite em uma panela e coloque todos os outros ingredientes. Cozinhe por aproximadamente 7 minutos, mexa de vez enquando (deixei semi tampado nos primeiros 4 minutos e depois destampei).
Coloque tudo em um pote de vidro e junte o restante do azeite. * é importante que o azeite cubra toda a conserva (independente de qual você faça), dessa forma ela dura mais e não estraga*.
Deixei na geladeira uns 3 dias "curtindo" antes de consumir. Ficou ótima!

obs: apesar de pegar a idéia do livreto, eu não usei ajinomoto - opss; que é usado no preparo. Além disso, a receita era para ser feita no microondas, mas eu preferi fazer na panela!

Outros antepastos que eu gosto muito:
obs2: acabei de perceber que não tenho aqui meu antepasto de berinjela; sem problemas, ele aparece logo logo. ;)
Bom resto de semana para todos
Beijos Fe.

16 comentários:

  1. Esse antepasto é maravilhoso, às vezes faço nos finais de semana, é uma delícia! bjs

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  2. Fernanda, receita mt boa, já fiz, com algumaas diferenças, sem abobrinha por exemplo...não gosto mt!
    Qd puder me visite no: http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

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  3. É muito bom mesmo!! eu faço tb adoro!!bjs
    Maura

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  4. Nossa, adoro esse tipo de antepasto!!! Não me canso deles...
    E o risotto? ficou gostoso?? Beijos

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  5. Gente esse antepasto é um quebra-galho né!!! :)Mto gostoso!

    Tamy, o risoto ficou ótimo! Estávamos precisando deixar a carne um pouco de lado e fazer uma refeição mais leve...kkk

    Bjs pro 6 ;)
    Fe.

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  6. Amo um antepasto Fer! Ontem mesmo fiz um de berinjela.
    Beijos,
    Fabi

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  7. Farei essa receita pra minha mãe, ela adora berinjela (diferente de mim... rsrsrs)

    Ainda dá tempo de desejar feliz aniversário? passei aqui no dia 07 correndo e não deu pra comentar... PARABÉNS atrazadissimo!!! "tudibom" pra vc, muita saúde, felicidade e realizações! Deixei um "recadinho" pra vc no meu blog pra me redimir... hahahha

    http://aventurasnacozinha.blogspot.com/

    beijos

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  8. Polly faça sim que ela vai amar!!
    Obrigada pelo carinho querida
    Bjs

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  9. sempre faço um parecido mas sem a abobrinha, da próxima vez incluirei. boa tarde minha linda

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  10. êsses antepastos é tudo de bom!!!amei o seu!!bjus

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  11. Adorei a receita, vou passar pro meu livrinho, com certeza.
    Beijossss
    Debora

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  12. Ai que delícia!
    Berinjela é coisa de Deus né amiga?!
    =)
    Bjs

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  13. Fla, nem falei! Não sei como seria minha vida sem ela...kkkk vício total!!kkk
    Bjs querida

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  14. Este comentário foi removido pelo autor.

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  15. Fernanda,
    Este antepasto é muito bom mesmo!
    Aliás, lembrei de uma coisinha... se não me engano, o nome do prato é Caponata, nas suas mais diversas variações.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Caponata
    Ah, e parabéns pelo blog!
    Um abraço,

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  16. Oi Evandro!
    Que bom te ver por aqui!
    Pois é rapaz, essas conservas possuem infintas variações né!rs. Pra mim td é conserva e antepasto....kkk....adorei os ingredientes da caponata! É sempre bom variar!
    Obrigado pela visita!
    Bjs

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