9 de mar de 2011

Antepasto Italiano

Antepasto italiano quebra galho e super bom!! :)
Geralmente faço um antepasto de berinjela, cebola e passas (aproveito as receitas que uso a berinjela e como sobra um pouco, eu aproveito. ;)
Mas esse antepasto é mais completinho viu! Peguei a receita no livrinho da Ajinomoto (você consegue gratuitamente no site deles), fiz algumas adapatações e voilá!

Fiz assim:
Ingredientes:
4 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em tiras
1 berinjela média
1 abobrinha média
1 pimentão vermelho pequeno, sem pele e sem sementes, em tiras
1 colher de sobremesa de orégano desidratado
3/4 de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto

Descasque a berinjela, corte em tiras e coloque um pouco de sal (deixe na peneira uns 15 minutos). Lave e escorra.
Retire o miolo da abobrinha, corte em tiras e reserve.
Tire a pele do pimentão (Veja aqui) , retire as sementes e corte em tirinhas.
Coloque metade do azeite em uma panela e coloque todos os outros ingredientes. Cozinhe por aproximadamente 7 minutos, mexa de vez enquando (deixei semi tampado nos primeiros 4 minutos e depois destampei).
Coloque tudo em um pote de vidro e junte o restante do azeite. * é importante que o azeite cubra toda a conserva (independente de qual você faça), dessa forma ela dura mais e não estraga*.
Deixei na geladeira uns 3 dias "curtindo" antes de consumir. Ficou ótima!

obs: apesar de pegar a idéia do livreto, eu não usei ajinomoto - opss; que é usado no preparo. Além disso, a receita era para ser feita no microondas, mas eu preferi fazer na panela!

Outros antepastos que eu gosto muito:
obs2: acabei de perceber que não tenho aqui meu antepasto de berinjela; sem problemas, ele aparece logo logo. ;)
Bom resto de semana para todos
Beijos Fe.

16 comentários:

  1. Esse antepasto é maravilhoso, às vezes faço nos finais de semana, é uma delícia! bjs

    ResponderExcluir
  2. Fernanda, receita mt boa, já fiz, com algumaas diferenças, sem abobrinha por exemplo...não gosto mt!
    Qd puder me visite no: http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. É muito bom mesmo!! eu faço tb adoro!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  4. Nossa, adoro esse tipo de antepasto!!! Não me canso deles...
    E o risotto? ficou gostoso?? Beijos

    ResponderExcluir
  5. Gente esse antepasto é um quebra-galho né!!! :)Mto gostoso!

    Tamy, o risoto ficou ótimo! Estávamos precisando deixar a carne um pouco de lado e fazer uma refeição mais leve...kkk

    Bjs pro 6 ;)
    Fe.

    ResponderExcluir
  6. Amo um antepasto Fer! Ontem mesmo fiz um de berinjela.
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  7. Farei essa receita pra minha mãe, ela adora berinjela (diferente de mim... rsrsrs)

    Ainda dá tempo de desejar feliz aniversário? passei aqui no dia 07 correndo e não deu pra comentar... PARABÉNS atrazadissimo!!! "tudibom" pra vc, muita saúde, felicidade e realizações! Deixei um "recadinho" pra vc no meu blog pra me redimir... hahahha

    http://aventurasnacozinha.blogspot.com/

    beijos

    ResponderExcluir
  8. Polly faça sim que ela vai amar!!
    Obrigada pelo carinho querida
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. sempre faço um parecido mas sem a abobrinha, da próxima vez incluirei. boa tarde minha linda

    ResponderExcluir
  10. êsses antepastos é tudo de bom!!!amei o seu!!bjus

    ResponderExcluir
  11. Adorei a receita, vou passar pro meu livrinho, com certeza.
    Beijossss
    Debora

    ResponderExcluir
  12. Ai que delícia!
    Berinjela é coisa de Deus né amiga?!
    =)
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Fla, nem falei! Não sei como seria minha vida sem ela...kkkk vício total!!kkk
    Bjs querida

    ResponderExcluir
  14. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  15. Fernanda,
    Este antepasto é muito bom mesmo!
    Aliás, lembrei de uma coisinha... se não me engano, o nome do prato é Caponata, nas suas mais diversas variações.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Caponata
    Ah, e parabéns pelo blog!
    Um abraço,

    ResponderExcluir
  16. Oi Evandro!
    Que bom te ver por aqui!
    Pois é rapaz, essas conservas possuem infintas variações né!rs. Pra mim td é conserva e antepasto....kkk....adorei os ingredientes da caponata! É sempre bom variar!
    Obrigado pela visita!
    Bjs

    ResponderExcluir