29 de mar de 2011

Tudo Caseiro: Massa, Molho e Almôndegas.

Esse fds que passou foi muito bom! Recebemos amigos querido aqui em casa e cozinhamos bastante. Nada muito complexo, só comida simples e com muito sabor!!! huuumm Massa, molho e almôndegas! Tudo caseiro! :) Para fazer as almôndegas delícia, eu fiz assim:



  • 600g de patinho moído

  • 150g bacon moído (O melhor é pedir para o açogueiro moer os dois juntos, mas se o rapaz não quiser - porque o bacon vai sujar a máquina e ele vai ter que limpa.....- Pois é...o cara disse isso, vê se pode!?! - passe o bacon no processador de alimentos e junte com a carne)

  • 1 cebola grande também beeem processada

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picadinha

  • 1/2 xícara de chá de pão ralado (se não tiver, use farinha de rosca

  • 3 colheres de sopa de leite

  • um punhado de cebolinha picadinha

  • sal e pimenta-do-reino à gosto.



Misture todos os ingrediente com as mãos - beeem misturado! Depois molde as almôndegas.
*tente fazer todas do mesmo tamanho
*eu fui colocando em uma assadeira untada com óleo.
Depois de prontas, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos. *As minhas ficaram mais tempo.
Na hora de fazer, pegue uma frigideira ( a minha é grande e grossa) coloque um pouco de óleo, aqueça e frite as almôndegas. Vá virando as almôndegas, de forma que todos os lados fiquem douradinhos.

Junte as almôndegas ao molho para que terminem o cozimento. Agora é só servir com sua massa preferida! Eu fiz talharim, mas você fazer com qualquer outra que preferir. Ah....e não esqueça do parmesão - ralado na hora né....afinal você não vai ter todo esse trabalhão para usar um queijo de saquinho né!
O molho, eu temperei com sal, pimenta e noz-moscada.
Para massa caseira é só clicar Aqui. que você acha uma à seu gosto :)
Dica: Quando for fazer seus ninhos de macarrão (os meus ficaram meio toscos, mas tudo bem...rs) coloque bastante farinha, assim a massa não gruda (vai por mim...eu já grudei muita massa..kkk)

Obs: a primeira foto foi tirada de noite e com muita pressa para comer, por isso não saiu lá essas coisas...kkkkk. As outras duas fotos, foi o Ti quem tirou - ele é meu faz tudo aqui de casa!!kkk
Obs2: Se eu fosse você fazia essas almôndegas! Elas são muito boas! ;)

Por hoje é só pessoal!
Beijos Fe.

6 comentários:

  1. OI Fe! Também adoro almôndegas assim! Até fiz uma tempos atrás com a mesma proporção, fica tão boa, né?!

    E essa massa? Você tá ficando profissional! Depois quero comer, viu?

    Beijocas!

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  2. Oi Fe, adorei essa ideia do bacon moido junto com a carne. Deve dar um sabor incrivel! Good job!
    Beijinhos, De!

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  3. E precisa mais amiga? Este prato está muito apetitoso!
    Parabéns!
    Beijos,
    Fabi

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  4. Acredita que comi almôndegas hoje? rs mas não foi com massa... foi com arroz, feijão e inhame, muito bom tb!
    mas massa é sempre massa né? fica bom com tudo
    beijos

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  5. Que delícia Fernanda! Eu adoro almôndegas, mas assim feitas em casa! As de pacote nem pensar!
    bjs

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  6. Stef querida, tô devendo uma massinha pro cê né! :)
    Não esqueci não!!rs

    Dé, o sabor do bacon dá toda diferença!! Faça e depois me conta o que achou!! :)

    Polly, almôndegas caem bem com qualquer prato né! Eu comi muito na minha avó com arroz e feijão!! Bom demais!!!

    Andrea querida, acho que depois que o gosto pela cozinha pega a gente de jeito, ficamos muito mais relutantes em consumir congelados de mercado né!!rsrs

    bjs Fe

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