11 de jul de 2010

Pesto diferente - Azeitonas e Passas

Esse pesto eu peguei emprestado do Chef Dudu Camargo. Eu fiz um macarrão maravilhoso -receita dele- mas como são muitas partes resolvi dividir as postagens..rs
Estou começando com esse pesto gostoso e diferente!
Você vai precisar de:
  • 150 ml de azeite
  • 50 a 70gr azeitonas pretas (lave para tirar o sal)
  • 50gr de uvas passas pretas
  • 50gr de castanha de caju
  • 70gr de parmesão
  • 4 dentes de alho (eu usei 2)
  • sal a gosto

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem, até ficar um creme bem incorpado. Acerte o sal no final (eu nem precisei, lavei rapidamente as azeitonas sem tirar muito do sal e também tem o parmesão que é salgado...para o meu gosto não necessitava de sal).

Pronto! (Não vai ao fogo. Guarde na geladeira)

Uma ótima semana

Fe ;)

8 comentários:

  1. Fiquei com água na boca Fe! Em um restaurante vegetariano que eu almoço, sempre tem um pesto de azeitona que eu amo, para comer com umas torradinhas de entrada. Agora que vi esta tua receita me Empolguei! Vou fazer! Beijos, Ju

    ResponderExcluir
  2. Oi Ju! Pode fazer que fica ótimo!!
    Bjao

    ResponderExcluir
  3. Essa idéia da Ju de comer esse pesto com torradinhas me deu água na boca!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Fe, pesto com castanhas de caju deve ficar uma delícia!!!
    Amo testar coisas novas...
    Bjs

    Eliane

    http://receitaserecipestop.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Nunca tinha visto pesto de azeitonas, adorei! Com um pãozinho já deve ficar ótimo! bjs

    ResponderExcluir
  6. Que delícia! Adorei a sugestão! Bem diferente e a foto ficou linda.

    ResponderExcluir
  7. Moçada é um pesto mto gostoso mesmo! Levemente doce! E fica bom com pão, e no macarrão umas colherinhas é o que há de bom!!
    Bjs Fe;)

    ResponderExcluir
  8. O sabor deve ter ficado ótimo, fico só imaginando...
    Bjs

    ResponderExcluir