26 de jul de 2010

Escondidinho de mandioquinha com carne-de-sol

Eu e o Ti comemos um escondidinho desse lá em João Pessoa....daí eu tentei fazer aqui em casa. Ficou bom...mas nem um pouco parecido com o provamos lá...rs....a textura era diferente....enfim....
confesso que não gosto neeem um pouco quando isso acontece. :(
Quando vi que não estava ficando como eu queria, mudei a receita e acrescentei uns cogumelos shitake. Ficou ótimo!

Ingredientes: (sem medidas....vai no olho de acordo com o seu gosto ok!)
  • carne-de-sol (de preferência magra) cortada em cubinhos pequenos
  • cebola bem picadinha
  • sal e pimenta
  • manteiga

  • madioquinha (também conhecida como batata baroa)
  • leite
  • sal
  • manteiga
  • queijo (usei muçarela ralada mas use o que preferir)

  • cogumelos shitake
  • manteiga
  • sal

Preparo:

Carne: coloque um pouco de manteiga em uma frigideira, quando derreter coloque a cebola e doure um pouco depois coloque a carne e jogue sal. Deixe a carne bem fritinha.

Purê: lave e descasque e cozinhe as mandioquinhas. Dei uma amassada com o garfo depois coloquei em um recipente com um pouquinho de leite e sal e misturei com o *mix*. Em uma panela coloquei um pouco de leite (a primeira adição foi mais para facilitar na hora de bater) aqueça esse leite e junte a mandioquinha batida, a muçarela ralada, acerte o sal se necessário. Mexa bem.

Shitake: limpe e fatie os shitakes fresco. Coloque manteiga na frigideira e junte as fatias de cogumelo. Refogue bem até que fiquem macios e jogue um pouco de sal. -dica: é ótimo para comer puro!hehehe...mas ao invés de usar sal jogue shoyu ...fica divino!

Montagem: coloque a carne nos ramequins (ramekins ou ramikins ;)) por cima da carne, coloque o purê de mandioquinha e leve para o forno 10- 15 minutinhos. Retire do forno e coloque um pouco de shitake e sirva!

conselho: eu não deixaria de colocar o shitake nesse escondidinho viu!

;)

8 comentários:

  1. O bom da culinária é isso, não deu certo, não ficou bom, recria-se. Tenho certeza que ficou excelente!
    O aspecto está maravilhoso!
    Bjuss!!!

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  2. Fe! Amei o escondidinho! Amo carne de sol e mandioquinha e esse shitake pra dar um toque a mais ficou show. Está diferente do de João Pessoa mas com certeza, não menos saboroso. Shitake é o meu cogumelo preferido! Tem sorteio lá no blog, aparece! Beijos, Ju

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  3. Hummmmm! Adoro cogumelos! Eu também fiz um parecido, só que com batata normal.

    Da proxíma vez vou tentar com mandioquinha...adorei a sugestão!

    Beijo grande Querida!

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  4. Nao aguento mais passar vontade de comer mandioca, qualquer tipo de mandioca! rs
    Complicado encontrar por aqui... To babando na sua foto, parece ter ficado uma loucura, hein?
    Beijoca!

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  5. Amooo escondidinho! Ainda mais com mandioquinha...ô delícia!!!
    Já estou levando sua receita comigo, Fê!
    Beijos,
    Thais

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  6. Eu adoro escondidinho, e o marido mais ainda. Mas quando não estou a fim de comer carne faço apenas o purê de mandioquinha gratinado e também costumo colocar cogumelos picadinhos por cima, fica muito bom! Tem a receita dele no blog, comfort food total! Temos mesmo gosto parecidos, até nossas fotos estão parecidas...hahahaha.
    Bjinhos

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  7. Gente, o escondidinho ficou muito gostoso mesmo! a combinação é ótima! Que bom que gostaram!

    Fabi, vou dar uma passada lá! sintonia na cozinha é ótimo!rsrs

    Bjao a tdas

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  8. tudo de bom êsse seu escondinho!!!adorei a receita..bjus

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