confesso que não gosto neeem um pouco quando isso acontece. :(
Quando vi que não estava ficando como eu queria, mudei a receita e acrescentei uns cogumelos shitake. Ficou ótimo!
Ingredientes: (sem medidas....vai no olho de acordo com o seu gosto ok!)
- carne-de-sol (de preferência magra) cortada em cubinhos pequenos
- cebola bem picadinha
- sal e pimenta
- manteiga
- madioquinha (também conhecida como batata baroa)
- leite
- sal
- manteiga
- queijo (usei muçarela ralada mas use o que preferir)
- cogumelos shitake
- manteiga
- sal
Preparo:
Carne: coloque um pouco de manteiga em uma frigideira, quando derreter coloque a cebola e doure um pouco depois coloque a carne e jogue sal. Deixe a carne bem fritinha.
Purê: lave e descasque e cozinhe as mandioquinhas. Dei uma amassada com o garfo depois coloquei em um recipente com um pouquinho de leite e sal e misturei com o *mix*. Em uma panela coloquei um pouco de leite (a primeira adição foi mais para facilitar na hora de bater) aqueça esse leite e junte a mandioquinha batida, a muçarela ralada, acerte o sal se necessário. Mexa bem.
Shitake: limpe e fatie os shitakes fresco. Coloque manteiga na frigideira e junte as fatias de cogumelo. Refogue bem até que fiquem macios e jogue um pouco de sal. -dica: é ótimo para comer puro!hehehe...mas ao invés de usar sal jogue shoyu ...fica divino!
Montagem: coloque a carne nos ramequins (ramekins ou ramikins ;)) por cima da carne, coloque o purê de mandioquinha e leve para o forno 10- 15 minutinhos. Retire do forno e coloque um pouco de shitake e sirva!
conselho: eu não deixaria de colocar o shitake nesse escondidinho viu!
;)
O bom da culinária é isso, não deu certo, não ficou bom, recria-se. Tenho certeza que ficou excelente!
ResponderExcluirO aspecto está maravilhoso!
Bjuss!!!
Fe! Amei o escondidinho! Amo carne de sol e mandioquinha e esse shitake pra dar um toque a mais ficou show. Está diferente do de João Pessoa mas com certeza, não menos saboroso. Shitake é o meu cogumelo preferido! Tem sorteio lá no blog, aparece! Beijos, Ju
ResponderExcluirHummmmm! Adoro cogumelos! Eu também fiz um parecido, só que com batata normal.
ResponderExcluirDa proxíma vez vou tentar com mandioquinha...adorei a sugestão!
Beijo grande Querida!
Nao aguento mais passar vontade de comer mandioca, qualquer tipo de mandioca! rs
ResponderExcluirComplicado encontrar por aqui... To babando na sua foto, parece ter ficado uma loucura, hein?
Beijoca!
Amooo escondidinho! Ainda mais com mandioquinha...ô delícia!!!
ResponderExcluirJá estou levando sua receita comigo, Fê!
Beijos,
Thais
Eu adoro escondidinho, e o marido mais ainda. Mas quando não estou a fim de comer carne faço apenas o purê de mandioquinha gratinado e também costumo colocar cogumelos picadinhos por cima, fica muito bom! Tem a receita dele no blog, comfort food total! Temos mesmo gosto parecidos, até nossas fotos estão parecidas...hahahaha.
ResponderExcluirBjinhos
Gente, o escondidinho ficou muito gostoso mesmo! a combinação é ótima! Que bom que gostaram!
ResponderExcluirFabi, vou dar uma passada lá! sintonia na cozinha é ótimo!rsrs
Bjao a tdas
tudo de bom êsse seu escondinho!!!adorei a receita..bjus
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