14 de jul de 2010

Folhados de berinjela, cream cheese, nozes.....(delícia!)


Na verdade esse é um "maravilhoso folhado de berinjela e outras coisitas"...rsrs
Eu já coloquei aqui como sou fã de berinjela!? Notaram??rsrsrs
Quando vi esse folhado lá na Glau do Quitandoca, pensei "ta pra mim!!". Na verdade lá na cozinha da Glau, tem muuuita coisa boa!!! (me inspirei lá duas vezes no mesmo dia!!rs).

Vamos aos folhados:
  • Massa folhada pronta (comprei da massa leve - ótima- já comprei os retângulos prontos e não em rolo, renderam 5 folhados grandinhos)
  • 2 berinjelas
  • nozes
  • cream cheese
  • mel
  • sal grosso e alecrim para salpicar por cima da massa (não usei alecrim, usei orégano)

Esse acima é o original da Glau, eu aproveitei a inspiração e fiz alguns com *tudo isso mais:

  • uvas passas
  • gorgonzola
Preparo das berinjelas:
  1. Cortei as berinjelas no fatiador *bem fininhas (na verdade rendeu menos de 2 berinjelas, pois não dá para cortar toda ela em fatia fininhas ..o restante eu faço um antepasto para comer com pão)
  2. Joguei sal e deixei sair o líquido escuro delas. Passei em água corrente e deixei escorrer.
  3. Em frigideira antiaderente coloque as fatias de berinjela e grelhe (como são fininhas, fazem rapidinho. ) Por fim regue um fiozinho de azeite.

Montagem:

Primeira opção: massa + fatias de berinjelas (seja generosa) + cream cheese + pedaços de nozes + fiozinho de mel + massa + orégano e uma pitada de sal por cima da massa.

Segunda opção : tudo isso aí de cima + algumas uvas passas

Terceira opção: tudo da primeira opção + uma fatia fininha de gorgonzola

  • Leve para assar por aproximadamente 15 minutos (deixei exatos 17 minutos)- forno 1800C

Sucesso Absoluto!

Huuuuuummmmmmm

:)

6 comentários:

  1. Sem ler a postagem já babei com o nome, também sou fã de beringela! Gostei de ambas as versões, a tua e a da Glau. Essa massas folhadas prontas são bem práticas! Bela dica para um lanche diferente! beijos, Ju

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  2. Fe, quanto requinte neste folhado. Adorei a criatividade!

    Bjo gde, Dani :)

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  3. Fe, é mto bom, né
    bjao querida, glau

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  4. Hummmm, hummmmmmm, hummmmmmmm! Mas o seu blog fica melhor a cada dia! Parece que adivinha tudo aquilo que queremos comer...
    Infelizmente estamos em época de dieta lá em casa, mas no dia da alforria, será uma bela opção a provar!
    Ah, e concordo com você, as receitas da Glau são tudo de bom!

    Beijo grande!

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  5. Gente, o folhado não é "muito bom"...é "sensacional"..rs...vale mto a pena fazer para um lanche bem gostoso! Bjao Fe;)

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  6. Puxa, se tem berinjela pra mim já está bom, com massa folhada, cream cheese e ainda por cima nozes...meu Deus, ficou uma perdição isso, vou ter que fazer!!!

    Vim te agradecer o comentário lá na consul, minha foto do cuscuz está entre as 10 mais comentadas, agora é só esperar o comercial...rs!

    Bjuss!!!

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