19 de jul de 2010

Eu S2 Cheesecake (cheesecake com cobertura de morango)

Eu adoro cheesecake! Esse sem dúvida fica *sensacional* !!
Mais uma vez fui buscar uma delícia lá na Stefânia! Sobremesa ótima para qualquer ocasião!
Vamos lá:

Massa:
  • 100g de bolacha maisena
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo claro
  • 45g de manteiga sem sal derretida

Recheio:

  • 500g de cream cheese Philadelphia
  • 1 xícara rasa de açúcar (aproximadamente 170g)
  • uma pitada de sal
  • 3 ovos ( não grandes)
  • 1 gema
  • 75g de creme de leite de caixinha -17% de gordura (1/4 de xíc mais 1 col de sopa)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura de morangos:

  • 250g de morangos frescos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 limão siciliano (usei o taithi mesmo)

Como fazer:

  1. Passe as bolachas no processador e depois em uma peneira. Misture o açúcar e a manteiga derretida fria na farinha de bolacha. Misture bem com as pontas dos dedos e coloque no fundo da forma (com papel manteiga) precionando. Leve para geladeira. (de preferencia use uma forma de fundo falso)
  2. Pré aqueça o forno 160C e prepare o recheio. Na batedeira bata o cream cheese, açúcar e sal por uns 3 minutos. Junte os ovos e a gema (levemente batidos) e continue a bater. Depois junte a essência de baunilha e o creme de leite e continue a bater até ficar um creme bem homogêneo.
  3. Despeje a mistura na massa de bolacha e leve ao forno em banho maria por 1hora e 15minutos - ou até que esteja firme. Leve para geladeira e deixe por pelo menos 8 horas antes de servir.
  4. Prepare a cobertura: coloque os morangos, açúcar e suco do limão no liquidificador e bata bem. Passe na peneira se preferir, eu não passei.
  5. Sirva gelado com a cobertura e decore com morangos.

Obs1: Essa receita rende 1 cheesecake de 20cm. Eu fiz 1/2 receita e rendeu 6 mini cheesecakes

Obs2: Como usei forma de fundo removível na hora de assar envolvi as forminhas com papel alumínio para não ter contato com a água ok!

Bjs Fe;)

9 comentários:

  1. Ai Fe! Que vontade deu de comer novamente! Adoro a textura dessa cheesecake, e a cobertura dá um gostinho super 10!

    A sua ficou linda! Parabéns!

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  2. Ste, eu amei essa receita de cheesecake! A textura é realmente fantástica! Bjão

    ResponderExcluir
  3. Fê, estou com vc: também amooooo cheesecake! A sua ficou com uma carinha linda!
    Delícia de receita.
    Beijos,
    Thais

    ResponderExcluir
  4. Faz tempo que fiquei de olho nessa cheesecake. Gostei da idéia de colocar um forminhas, assim também posso fazer meia receita.
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Sou doiiiida por cheesecake. Adorei sua receita, fora que ficou lindo de viver.
    Beijos e feliz dia do amigo querida.
    Fla

    ResponderExcluir
  6. Fê, eu não gostava muito de cheesecake não.. Mas depois que aprendi a fazer.. hehehe, as lombrigas se apaixonaram..

    Beijão!

    ResponderExcluir
  7. Tati, eu geralmente sempre faço 1/2 receita (quando dá). Essa deu bem certinho nas forminhas, pode fazer! Bjs

    ResponderExcluir
  8. Ô absurdo de coisa demais de boa. adorei a variação da cobertura ser de morangos.

    ResponderExcluir
  9. da ultima vez que comi cheesecake tinha ricota, fiquei enjoado durante uns dias.

    ResponderExcluir