23 de jul de 2010

Bolo de Frutas e Aromas




Esse bolo delicioso veio lá do Richie do blog "A Cozinha Coletiva". Tem receitas ótimas lá!

E esse bolo me conquistou logo de cara!! E vou dizer que é um dos melhores bolos que eu comi! É realmente muito saboroso! Segui a receita à risca.

A receita rende muito: [Rende uma fôrma grande de buraco no meio, mais uma pequena de buraco no meio, mais uma de bolo inglês, então dá bolo de montão! Se quiser reduzir, basta fazer meia receita] - Richie



Ingredientes:
3 maçãs picadas, mais uma fatiada com a casca; (fiz sem casca mesmo)
2 bananas amassadas, mais uma fatiada;
3/4 de xícara de uvas passas ;
1/2 xícara de frutos secos (usei nozes);
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de açúcar branco;
6 colheres de manteiga em temeratura ambiente;
4 ovos;
1/2 xícara de leite;
3/4 de xícara de flocos de aveia, mais um pouco para polvilhar;
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de mel, mais o suficiente para pincelar os bolos;
1 colher de sopa rasa de canela em pó;
1/2 colher de chá de cravo em pó;
3 colheres de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe as formas, e pré aqueça o forno a 180C.
2. Bata os açúcares com a manteiga até ficar cremoso. Acrescente os ovos, batendo, um a um. Junte o leite, o mel, a canela e o cravo. Delicadamente, acrescente a aveia e a farinha, mexendo devagar. Adicione o fermento e incorpore-o.
3. Adicione as bananas amassadas, as passas (opcional) e as maçãs picadas e misture com cuidado.
4. Divida a massa nas 3 formas (ou 2 grandes) e decore: espalhe as fatias de maçãs, as de banana, as nozes (ou castanhas) e polvilhe com aveia e canela.
5. Leve os bolos ao forno por 45 minutos.
6. Retire os bolos do forno, e com eles ainda quentes, pincele mel por toda a superfície. Desenforme-os depois de frios.

Como a receita rende muuito bolo, eu fiz *1/2 receita* e rendeu *1 forma grande* de furo no meio.
Eu recomendo viu! ;)


! Um ótimo fim-de-semana!
Bjs Fe;)

10 comentários:

  1. O bolo ficou lindo Fe, parace ter ficado delicioso! Um ótimo final de semana pra vc também! Bjos

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  2. Hummm parece ser gostoso e nutritivo também, acho que nunca provei um bolo que tivesse aveia, sempre ela vai em pães né.

    Beijos,
    Bruna.

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  3. Bruna o bolo é realmente mto bom! Outro delicioso bolo que vai aveia (só aveia, sem farinha) é o bolo de banana - tem aqui no mamão, dá uma olhada!
    Bjao Fe;)

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  4. Ficou belíssimo esse bolo, hem, frô e pelo visto mais que saboroso também! ;oD
    Xerinhos
    Paty

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  5. Fê, lindão o seu bolo mesmo! Eu adoro esses bolos com frutas, parecem sempre mais molhadinhos!

    Beijão!

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  6. Li os ingredientes e amei o bolo! Adoro estas coisas com frutas e especiarias... São minhas sobremesas preferidas! Um beijo e bom findi! Beijos, Ju

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  7. Super saudável e delicioso, Fe!

    Bjinhos e bom sábado!


    Eliane
    http://receitaserecipestop.blogspot.com

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  8. Só de passar os olhos pelos ingredientes já gostei. As maçãs, canela, açúcar mascavo, aveia. não tinha como não ficar bom.Inusitado ter a banana amassada e as maçãs.

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  9. Re, fica um pouco molhadinho mesmo...a textura é ótima!

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  10. Tina, a combinação dos ingrediente é realmente muito boa! Você vai adorar! ;)

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