3 de jul de 2010

Alfajores Cuyanos


Me bateu uma saudades booooa de Buenos Aires, e nesse meu momento de nostalgia, fui fazer alfajores!! Aproveitei minha receita do livro "La Cocina de Nuestra Tierra" -comprei quando estive lá, e pela segunda vez preparei lindos e deliciosos alfajores.
Existem vários tipos, mas aqui em casa o nosso preferido é esse aqui - a massa não é de "bolacha", mas sim, uma massa bem fofinha!! huuuummmm.
Alfajores Cuyanos
400gr de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
uma pitada de sal
150gr de manteiga (usei sem sal)
3 gemas
leite - o quanto for necesário (é bem pouco)
Doce de leite (usei uma lata de leite condensado cozido)

Misture a farinha, sal, fermento e açúcar. Junte a manteiga, cortada em cubos e misture com a ponta dos dedos até ficar uma farofa. Acrescente as gemas e o leite por colheradas (fui no olho mas acho que dá de 3 a 4 colheres) e misture bem até que não grude nas mão. Coloque a massa em um saco próprio para alimentos e leve para geladeira por 30 minutos.
Abra a massa e corte as rodelinhas do alfajor com 3 a 4 cm de diâmetro. Coloque na assadeira untada e enfarinhada, ou use anti-aderente e leve para assar em forno preaquecido 180oC por uns 8 minutos (o livro fala 5 a 6 minutos, eu deixo um pouco mais). Apenas a base da massa fica mais moreninha.

Retire do forno e depois coloque o doce de leite em uma metade e junte uma outra metade.
Renderam 15 alfajores, (grandinhos).
7 alfajores eu passei no chocolate ao leite derretido. A outra parte deixei sem nada.
O Ti gosta mais com chocolate, eu gosto dos dois igualmente!!rsrs
Obs: Eu gosto da massa bem fofinha -tipo pãozinho então não abro ela muito fina (nem mto fina nem mto grossa) ela cresce bem no forno.


Se preferir use junto com o doce de leite, passas, ameixa, nozes, ou qualquer fruta de sua preferência.
Bjs Fe;)

7 comentários:

  1. Ai Feee, assim você me mata de vontade! Eu adoro Alfajor!!!
    Aceita para encomenda?

    Beijo grandão!

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  2. Que perdição! Amo alfajores!!! Com um doce de leite argentino ou uruguaio dentro então... Também gosto da massa fofinha tipo bolo! Amei a receita! Beijos e bom domingo!

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  3. Adoro alfajores, e sendo de doce de leite, humm...
    Amiga, eu e meu esposo somos apaixonados por Buenos Aires e estamos loucos para fazer uma visitinha aos Portenhos.
    Adorei sua sugestão! Muito obrigada por participar do nosso alquimia.

    Bjs

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  4. Delícia de receita, fiquei curiosa pra provar! Esse desafio estava uma maravilha!


    Bjos

    Eliane

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  5. Esses alfajores estão deliciosos.
    Ótima sugestão para se fazer.
    Bjs

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  6. estou com vc. para meu paladar esses são os melhores. mais fofinhos. deliciosos. boa semana

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  7. Ste, pode deixar que na próxima vez que eu fizer eu te aviso e dou um jeito de levar pra vc..hehehe.

    Ju, que bom que gostou da receita, é bem fácil de fazer e dá super certo!

    bjs a todas

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