Me bateu uma saudades booooa de Buenos Aires, e nesse meu momento de nostalgia, fui fazer alfajores!! Aproveitei minha receita do livro "La Cocina de Nuestra Tierra" -comprei quando estive lá, e pela segunda vez preparei lindos e deliciosos alfajores.
Existem vários tipos, mas aqui em casa o nosso preferido é esse aqui - a massa não é de "bolacha", mas sim, uma massa bem fofinha!! huuuummmm.
Alfajores Cuyanos
400gr de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
uma pitada de sal
150gr de manteiga (usei sem sal)
3 gemas
leite - o quanto for necesário (é bem pouco)
Doce de leite (usei uma lata de leite condensado cozido)
Misture a farinha, sal, fermento e açúcar. Junte a manteiga, cortada em cubos e misture com a ponta dos dedos até ficar uma farofa. Acrescente as gemas e o leite por colheradas (fui no olho mas acho que dá de 3 a 4 colheres) e misture bem até que não grude nas mão. Coloque a massa em um saco próprio para alimentos e leve para geladeira por 30 minutos.
Abra a massa e corte as rodelinhas do alfajor com 3 a 4 cm de diâmetro. Coloque na assadeira untada e enfarinhada, ou use anti-aderente e leve para assar em forno preaquecido 180oC por uns 8 minutos (o livro fala 5 a 6 minutos, eu deixo um pouco mais). Apenas a base da massa fica mais moreninha.
Retire do forno e depois coloque o doce de leite em uma metade e junte uma outra metade.
Renderam 15 alfajores, (grandinhos).
7 alfajores eu passei no chocolate ao leite derretido. A outra parte deixei sem nada.
O Ti gosta mais com chocolate, eu gosto dos dois igualmente!!rsrs
Obs: Eu gosto da massa bem fofinha -tipo pãozinho então não abro ela muito fina (nem mto fina nem mto grossa) ela cresce bem no forno.
Se preferir use junto com o doce de leite, passas, ameixa, nozes, ou qualquer fruta de sua preferência.
Bjs Fe;)
Ai Feee, assim você me mata de vontade! Eu adoro Alfajor!!!
ResponderExcluirAceita para encomenda?
Beijo grandão!
Que perdição! Amo alfajores!!! Com um doce de leite argentino ou uruguaio dentro então... Também gosto da massa fofinha tipo bolo! Amei a receita! Beijos e bom domingo!
ResponderExcluirAdoro alfajores, e sendo de doce de leite, humm...
ResponderExcluirAmiga, eu e meu esposo somos apaixonados por Buenos Aires e estamos loucos para fazer uma visitinha aos Portenhos.
Adorei sua sugestão! Muito obrigada por participar do nosso alquimia.
Bjs
Delícia de receita, fiquei curiosa pra provar! Esse desafio estava uma maravilha!
ResponderExcluirBjos
Eliane
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Esses alfajores estão deliciosos.
ResponderExcluirÓtima sugestão para se fazer.
Bjs
estou com vc. para meu paladar esses são os melhores. mais fofinhos. deliciosos. boa semana
ResponderExcluirSte, pode deixar que na próxima vez que eu fizer eu te aviso e dou um jeito de levar pra vc..hehehe.
ResponderExcluirJu, que bom que gostou da receita, é bem fácil de fazer e dá super certo!
bjs a todas