Eu tinha visto no blog da Ste, depois no livro da Maria Brigadeiro, e depois na tv......só podia ser uma conspiração para eu fazer brigadeiro...rsrs * Olha a desculpa da garota .....depois briga com a balança e não sabe pq né!*rsrsrs
Mas não tem problema....chocolate me deixa muuuito feliz e bem humorada.....então vale o esforço da natação..rsrs
Enfim....Estava disposta a testar o Brigadeiro da "Maria Brigadeiro"! Inclusive, saí só para comprar os confeitos de chocolate adequados e não o granulado tradicional.
Para fazer o "briga" :
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de raspas de chocolate (usei ao leite, na próxima vou testar com amargo)
1 colher de sopa de manteiga (usei sem sal)
Confeitos de chocolate e castanha de caju para enrolar.
Coloque os ingredientes uma panela (de preferência grossa). Mexa bem e vá tirando o que fica nas bordas para não acumular e açucarar , daí é o tradicional "até desgrudar do fundo"...não vai perder o ponto viu! (pode parecer ridículo, mas já errei brigadeiro, e além disso, se fosse super fácil não iríamos em tantas festas com brigadeiros ruins...:0).
Coloque o brigadeiro em um refratário untado e leve para geladeira.
Na hora de enrolar, use uma colher de café, para auxiliar o "pegar" do "briga"e passe manteiga nas mão. Enrole e passe no confeito de chocolate e/ou castanha de caju.
Eu gostei mais da redundância de chocolate ...rsrs.....o Ti gostou mais do brigadeiro com castanha. Mas "na boa", os dois ficaram ótimos!!
Rende 40 brigadeiros e dá para congelar por 2 meses. (se vc resistir não comer antes..rs)
* Não se esqueça de raspar o restinho da panela e se lambuzar ..mas acho que isso eu nem preciso falar né! hehe*
Obs: a Rainha dos brigadeiros na família é minha avó Alice. Brigadeiros da vovó são clássicos nos aniversários dos 10 netos *sempre* - mesmo que não haja festa ela leva umas duas formas de pizzas cheia deles!! Essa não é a receita da minha avó...mas em breve eu coloco ela aqui bonitinha.
;)
Fe, lindos e delicosos, amei!
ResponderExcluirBjo gde, Dani :)
Bom dia Fe! Passando super rápido! Tem sorteio lá no blog, da uma passadinha lá! Bjinhos
ResponderExcluirFe Querida! Que lindos ficaram! As bolinhas ficaram perfeitas, parabéns!
ResponderExcluirEssa massa com chocolate em barra é muito melor de trabalhar do que a outra, não é?
Mas a pergunta que não quer calar...onde achou os confeitos?
Beijos e boa quinta-feira!
Menina do céu você quer me matar de vontade!
ResponderExcluirBabei!
Beijos
Olá Fe
ResponderExcluirLindos os brigadeiros, está de comer com os olhos.. rs.
Bjs
Paulinha, já estou participando do sortei ok!! vamos ver como está minha sorte!rs
ResponderExcluirSte, a massa é bem fácil de trabalhar mesmo! Eu comi horrores desse brigadeiro!!é mto bom!!rsrsrs
Os confeitos eu comprei no Rei da Embalagem (512 sul) - a moça que trabalha lá disse que de todos os confeitos esse é melhor para brigadeiro, mas que não é lasca de chocolate - leva cacau mas nao é choco puro. Ainda assim achei gostei mais que granulado!
Fla, não é pra matar de vontade não..hehe..aproveita e coloca o sobrinho para enrolar as bolinhas na próxima vez que ficar aí!!rsrs
Bjao a todas
Fe;)
Que delícias!!! Amo docinhos, ficaram lindos, parabéns Fe!
ResponderExcluirBjos
Eliane
http://receitaserecipestop.blogspot.com
seu brigadeiros ficaram lindos!!! gostaria de saber onde vc encontrou os confeitos, estou procurando feito louca e nao os encontro!!! bjos amanda
ResponderExcluirAmanda, vc acha os confeitos de chocolate em lojas especializadas em confeitaria. Bjs
ResponderExcluirtem outras novidades?
ResponderExcluirFê estava testando ,testando e nada...ufa...vc matou a minha curiosidade...agora uma pergunta.
ResponderExcluirO meu fica açucarado,pq? o q posso fazer parac q nao aconteça? abraços,
Cátia
Cátia, algumas coisas importantes para o brigadeiro não açucarar: Usar pedaços de chocolate ou chocolate em pó de boa qualidade, assim como os demais ingredientes. Na hora do preparo, não deixe de mexer com a colher de pau sem parar e vá pegando as bordas.
ResponderExcluirBjs Fe
Fê obrigada pelas dicas...deu super certo!!!
ResponderExcluirAcabei de fazer uma receita com duas partes de chocolate ao leite e uma do meio amargo...está esfriando ,depois posto o resultado;
Bjs,
Cátia
Que bom Cátia! Agora é só se deliciar :)
ResponderExcluirBjs
Fê fiz o "briga" rsrs agora não sei se açucarou por causa do meio amargo ou por causa de mexer sempre e dos lados...enfim,vou fazer outro agora mesmo rsrs te conto depois se deu certo,bjs
ResponderExcluirCátia
Fernanda. Boa tarde! "até desgrudar do fundo"...É para tirar qdo começar a desgrudar do fundo, ou qdo desgrudar totalmente? Qual o ponto certo?
ResponderExcluirAtt,
Regina
Oi Regina,
Excluiré quando começa a desgrudar, se vc deixa muito o brigadeiro fica duro. Faz o teste: inclina a panela e veja se desgruda fácil tda a massa de brigadeiro.
qqer coisa me escreva de novo ok! :)
Bjs Fe