7 de jul de 2010

Brigadeiro


Eu tinha visto no blog da Ste, depois no livro da Maria Brigadeiro, e depois na tv......só podia ser uma conspiração para eu fazer brigadeiro...rsrs * Olha a desculpa da garota .....depois briga com a balança e não sabe pq né!*rsrsrs


Mas não tem problema....chocolate me deixa muuuito feliz e bem humorada.....então vale o esforço da natação..rsrs

Enfim....Estava disposta a testar o Brigadeiro da "Maria Brigadeiro"! Inclusive, saí para comprar os confeitos de chocolate adequados e não o granulado tradicional.

Para fazer o "briga" :

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de raspas de chocolate (usei ao leite, na próxima vou testar com amargo)
1 colher de sopa de manteiga (usei sem sal)

Confeitos de chocolate e castanha de caju para enrolar.

Coloque os ingredientes uma panela (de preferência grossa). Mexa bem e vá tirando o que fica nas bordas para não acumular e açucarar , daí é o tradicional "até desgrudar do fundo"...não vai perder o ponto viu! (pode parecer ridículo, mas já errei brigadeiro, e além disso, se fosse super fácil não iríamos em tantas festas com brigadeiros ruins...:0).

Coloque o brigadeiro em um refratário untado e leve para geladeira.

Na hora de enrolar, use uma colher de café, para auxiliar o "pegar" do "briga"e passe manteiga nas mão. Enrole e passe no confeito de chocolate e/ou castanha de caju.
Eu gostei mais da redundância de chocolate ...rsrs.....o Ti gostou mais do brigadeiro com castanha. Mas "na boa", os dois ficaram ótimos!!

Rende 40 brigadeiros e dá para congelar por 2 meses. (se vc resistir não comer antes..rs)






* Não se esqueça de raspar o restinho da panela e se lambuzar ..mas acho que isso eu nem preciso falar né! hehe*




Obs: a Rainha dos brigadeiros na família é minha avó Alice. Brigadeiros da vovó são clássicos nos aniversários dos 10 netos *sempre* - mesmo que não haja festa ela leva umas duas formas de pizzas cheia deles!! Essa não é a receita da minha avó...mas em breve eu coloco ela aqui bonitinha.


;)

17 comentários:

  1. Fe, lindos e delicosos, amei!

    Bjo gde, Dani :)

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  2. Bom dia Fe! Passando super rápido! Tem sorteio lá no blog, da uma passadinha lá! Bjinhos

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  3. Fe Querida! Que lindos ficaram! As bolinhas ficaram perfeitas, parabéns!
    Essa massa com chocolate em barra é muito melor de trabalhar do que a outra, não é?

    Mas a pergunta que não quer calar...onde achou os confeitos?

    Beijos e boa quinta-feira!

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  4. Menina do céu você quer me matar de vontade!
    Babei!
    Beijos

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  5. Olá Fe
    Lindos os brigadeiros, está de comer com os olhos.. rs.
    Bjs

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  6. Paulinha, já estou participando do sortei ok!! vamos ver como está minha sorte!rs

    Ste, a massa é bem fácil de trabalhar mesmo! Eu comi horrores desse brigadeiro!!é mto bom!!rsrsrs
    Os confeitos eu comprei no Rei da Embalagem (512 sul) - a moça que trabalha lá disse que de todos os confeitos esse é melhor para brigadeiro, mas que não é lasca de chocolate - leva cacau mas nao é choco puro. Ainda assim achei gostei mais que granulado!

    Fla, não é pra matar de vontade não..hehe..aproveita e coloca o sobrinho para enrolar as bolinhas na próxima vez que ficar aí!!rsrs

    Bjao a todas
    Fe;)

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  7. Que delícias!!! Amo docinhos, ficaram lindos, parabéns Fe!

    Bjos

    Eliane

    http://receitaserecipestop.blogspot.com

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  8. seu brigadeiros ficaram lindos!!! gostaria de saber onde vc encontrou os confeitos, estou procurando feito louca e nao os encontro!!! bjos amanda

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  9. Amanda, vc acha os confeitos de chocolate em lojas especializadas em confeitaria. Bjs

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  10. tem outras novidades?

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  11. Fê estava testando ,testando e nada...ufa...vc matou a minha curiosidade...agora uma pergunta.
    O meu fica açucarado,pq? o q posso fazer parac q nao aconteça? abraços,
    Cátia

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  12. Cátia, algumas coisas importantes para o brigadeiro não açucarar: Usar pedaços de chocolate ou chocolate em pó de boa qualidade, assim como os demais ingredientes. Na hora do preparo, não deixe de mexer com a colher de pau sem parar e vá pegando as bordas.

    Bjs Fe

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  13. Fê obrigada pelas dicas...deu super certo!!!
    Acabei de fazer uma receita com duas partes de chocolate ao leite e uma do meio amargo...está esfriando ,depois posto o resultado;
    Bjs,
    Cátia

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  14. Que bom Cátia! Agora é só se deliciar :)
    Bjs

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  15. Fê fiz o "briga" rsrs agora não sei se açucarou por causa do meio amargo ou por causa de mexer sempre e dos lados...enfim,vou fazer outro agora mesmo rsrs te conto depois se deu certo,bjs
    Cátia

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  16. Fernanda. Boa tarde! "até desgrudar do fundo"...É para tirar qdo começar a desgrudar do fundo, ou qdo desgrudar totalmente? Qual o ponto certo?

    Att,
    Regina

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    1. Oi Regina,

      é quando começa a desgrudar, se vc deixa muito o brigadeiro fica duro. Faz o teste: inclina a panela e veja se desgruda fácil tda a massa de brigadeiro.

      qqer coisa me escreva de novo ok! :)

      Bjs Fe

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