04/06/2010

Conserva de pimenta de cheiro do Tiago


O Maridão também curte uma cozinha..hehe..além disso ele é, vamos dizer, do "clube da pimenta"..(muito mais do que eu!!). Na verdade essa foi mais uma tentativa, ele já testou várias conservas e essa deu muito certo!

Ele primeiro preparou os potes de vidros - deixou na água fervendo por 20 segundos e depois colocou na água fria. Reserve.

Preparo da calda:
700 ml de vinagre de maçã (pode usar 500ml, nos tinhamos bastante pimenta então ele usou um pouco mais- ficou bem suave)
1 col de café de sal
1 col de café de açúcar
cravo (ele usou 2 por pote)- vc pode usar qualquer outro tempero para conserva, por exemplo folhas de louro)

Deixe ferver por 2 min.

* se quiser a conserva mais forte coloque um pouco de cachaça, azeite ou qualquer outro tipo de óleo.

Lave as pimentas (Usamos 1 bandeja pequena) e arrume nos potes (renderam dois potes)

Coloque o caldo nos potes com as pimentas, feche e deixe por uma semana (deixamos na geladeira).

Essa pimenta de cheiro em conserva fica ótima para fazer com arroz, comer com carne e ainda (para os que gostam muito) comer como aperitivo..huummmm.

;)

9 comentários:

  1. Que delícia Fê! Eu amo pimentas, em casa a rainha das conservas de pimenta é a minha avó materna, ela faz umas mega fortes, mas eu prefiro as fracas. Adorei esta receita que seu marido usou.
    Bjokas

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  2. Que belo casal culinário! Parabéns ao dois!
    :o)

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  3. parabens para os dois, delicía. bjs

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  4. Fê, finalmente consegui passar aqui pra comentar no teu blog!!

    Adorei te conhecer, agora vou passar sempre por aqui!

    A receita da conserva é ótima, meu marido vai adorar!

    Beijão!

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  5. Ô delícia que deve ficar hein?
    Eu amo pimenta!
    Bjs

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  6. Hummm, aqui também gostamos muito de uma boa pimentinha, e se foi feita em casa, melhor ainda!
    Parabéns ao marido pela receita!
    Bjuss!!!

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  7. Eu faço sempre conserva de pimenta em casa, mas uso muito uma pimenta de Manaus chamada murupi, é forte e muito saborosa, só que já aprendi de vários modos e me falaram que tem que dar uns cortes na pimenta pra não embolorar eu faço isso mas mesmo assim tem umas que não resistem, o seu marido faz assim também???
    Bjs
    Maura

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  8. Por favor, alguem pode me informar o nome cientifico dessa qualidade de Pimenta de cheiro??
    Obrigado,

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  9. Essa qualidade de pimenta de cheiro chama-se "Capsicum chinense".

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