30 de jun de 2010

Beijo Gelado

Na verdade é um "Beijo 2/3 Gelado"...explico:
Minha grande e "velha" amiga Jany - fizemos a pré- escola juntas- me mandou essa receita que ela ama!! Na verdade é um "sorvete" em 3 camadas e no fim eu só fiz 2, por isso dos 2/3..hehehe.

Essa sobremesa é para quem gosta gosta de doce "doce" (chocolate e leite condensado não dá pra ser difente né!...mas também não tem como ficar ficar ruim!!)

Vamos lá - por camada:

Primeiro creme:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo mexendo até dar uma engrossadinha.
-deixe levantar fervura. Coloque em um recipente (alto pois terão mais camadas) e reserve.

Segundo Creme:
2 medidas de leite
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de achocolatado ( dica da Jany: se usar chocolate em pó use um pouco menos para não ficar muito duro)

Leve tudo ao fogo e vá mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até que esfrie. Depois que estiver frio coloque por cima da primeira camada.

Terceiro Creme:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Bata as claras em neve, junte o açúcar e por fim o creme de leite. Bata bem e coloque por cima do segundo creme.
Leve ao congelador.

Minhas observações:
* Fiz meia receita das duas primeiras camadas e rendeu 4 taças
* No segundo creme usei Toddy e não coloquei açúcar
* Retirei um com menos tempo do freezer e ele ainda estava bem mais cremoso do que um sorvete...ficou ótimo também! Os demais deixei congelar como sorvete mesmo! Os dois ficam ótimo! - foto acima
* Decorei com morango e bis (O morango ficou combinou perfeitamente!!)



Como disse a Jany :
"delicieeeee"
Beijo amiga! Obrigada pela deliciosa receita!
;)









13 comentários:

  1. que delícia, Fe! É a típica sobremesa que faz o maior sucesso por aqui.. me lembrou um pavê que o Ale adora!

    bjos, Glau

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    1. muito boa a receita adoreiiii.....

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  2. Nossa Fe! É a sobremesa perfeita para o Ale! Ele adora tudo muito docinho...já está anotada!

    E a nossa festinha, hein! Que bom que vai acontecer! Tô super ansiosa!

    Beijocas!

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  3. Humm Fe, que delícia! fiquei morrendo de vontade... já que estou nos meus dias de formiguinha, rs... Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  4. Amei até o nome! É fácil diminuir um pouco o açúcar, é só usar cacau e omitir o açúcar do terceiro creme! O que acha?
    Um beijo.

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  5. Que delícia, Fê!!!
    Essa receitinha vai fazer sucesso em casa. Adorei!!!
    Beijos,
    Thais

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  6. Meninas que bom que gostaram! É bem fácil de fazer e bem gostosa!

    Ta, o terceiro creme eu ñ fiz, mas o segundo eu tirei o açúcar (eu estava sem cacau em pó então usei achocolatado mesmo, na próxima vou testar com o cacau)

    Bjs queridas

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  7. realmente não tem como ficar ruim. e se ficar muito doce, é só beber bastante água depois. beijos linda

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  8. que maravilha de receita!!! E parece mesmo ser muito fácil de fazer!!!! E ruim não tem como ficar!!!! Adorei... beijos

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  9. Nossa! Que delícia! Aliás, adorei seu blog. Cheio de delícias e já estou seguindo!

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  10. Uau!! Beijo já é doce, agora geladinho assim eu amei!
    Excelente receita!


    Bjos

    Eliane

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  11. Gostaria de saber quanto tempo fica no congelador.
    Obrigado

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    1. Olá Lica!
      acredito que pelo menos umas 4 horas até endurecer. Mas não tem erro se tirar antes... a consistência será diferente mas gostoso do mesmo jeito!
      Bjos

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