Minha grande e "velha" amiga Jany - fizemos a pré- escola juntas- me mandou essa receita que ela ama!! Na verdade é um "sorvete" em 3 camadas e no fim eu só fiz 2, por isso dos 2/3..hehehe.
Essa sobremesa é para quem gosta gosta de doce "doce" (chocolate e leite condensado não dá pra ser difente né!...mas também não tem como ficar ficar ruim!!)
Vamos lá - por camada:
Primeiro creme:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo mexendo até dar uma engrossadinha.
-deixe levantar fervura. Coloque em um recipente (alto pois terão mais camadas) e reserve.
Segundo Creme:
2 medidas de leite
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de achocolatado ( dica da Jany: se usar chocolate em pó use um pouco menos para não ficar muito duro)
Leve tudo ao fogo e vá mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até que esfrie. Depois que estiver frio coloque por cima da primeira camada.
Terceiro Creme:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Bata as claras em neve, junte o açúcar e por fim o creme de leite. Bata bem e coloque por cima do segundo creme.
Leve ao congelador.
Minhas observações:
* Fiz meia receita das duas primeiras camadas e rendeu 4 taças
* No segundo creme usei Toddy e não coloquei açúcar
* Retirei um com menos tempo do freezer e ele ainda estava bem mais cremoso do que um sorvete...ficou ótimo também! Os demais deixei congelar como sorvete mesmo! Os dois ficam ótimo! - foto acima
* Decorei com morango e bis (O morango ficou combinou perfeitamente!!)
"delicieeeee"
Beijo amiga! Obrigada pela deliciosa receita!
;)
que delícia, Fe! É a típica sobremesa que faz o maior sucesso por aqui.. me lembrou um pavê que o Ale adora!
ResponderExcluirbjos, Glau
muito boa a receita adoreiiii.....
ExcluirNossa Fe! É a sobremesa perfeita para o Ale! Ele adora tudo muito docinho...já está anotada!
ResponderExcluirE a nossa festinha, hein! Que bom que vai acontecer! Tô super ansiosa!
Beijocas!
Humm Fe, que delícia! fiquei morrendo de vontade... já que estou nos meus dias de formiguinha, rs... Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirAmei até o nome! É fácil diminuir um pouco o açúcar, é só usar cacau e omitir o açúcar do terceiro creme! O que acha?
ResponderExcluirUm beijo.
Que delícia, Fê!!!
ResponderExcluirEssa receitinha vai fazer sucesso em casa. Adorei!!!
Beijos,
Thais
Meninas que bom que gostaram! É bem fácil de fazer e bem gostosa!
ResponderExcluirTa, o terceiro creme eu ñ fiz, mas o segundo eu tirei o açúcar (eu estava sem cacau em pó então usei achocolatado mesmo, na próxima vou testar com o cacau)
Bjs queridas
realmente não tem como ficar ruim. e se ficar muito doce, é só beber bastante água depois. beijos linda
ResponderExcluirque maravilha de receita!!! E parece mesmo ser muito fácil de fazer!!!! E ruim não tem como ficar!!!! Adorei... beijos
ResponderExcluirNossa! Que delícia! Aliás, adorei seu blog. Cheio de delícias e já estou seguindo!
ResponderExcluirUau!! Beijo já é doce, agora geladinho assim eu amei!
ResponderExcluirExcelente receita!
Bjos
Eliane
Receitas e Recipes Top
Gostaria de saber quanto tempo fica no congelador.
ResponderExcluirObrigado
Olá Lica!
Excluiracredito que pelo menos umas 4 horas até endurecer. Mas não tem erro se tirar antes... a consistência será diferente mas gostoso do mesmo jeito!
Bjos