3 de mai. de 2010

Filé de peixe com chuchu ao vinagrete



O novo programa do chef Claude Troisgros "que marravilha" é ótimo! As receitas são deliciosas além de ser super divertido ver o pessoal "ralando" na cozinha..hehehe

É muito legal também algumas dicas que ele dá! Na outra semana ele fez um chips de salmão com chuchu ao vinagrete...bom eu não tinha um salmão, e não tinha folha de arroz, mas adaptei outro peixinho bem comum aqui em casa só pra ver como ia ser a combinação com o chuchu ao vinagrete, que eu também adaptei.
O peixe mais uma vez foi tilápia

Temperei a tilápia com sal e pimenta e fiz na manteiga (hiper bom...super saboroso!)
Para o chuchu: Corte o chuchu em fatias finas e longas. Ferva em água salgada por 2 minutos, depois coloque-os em água com gelo para interromper o cozimento. Escorri na peneira e reserve.
Prepare o vinagrete: suco de 1 limão; azeite extravirgem; 1 colher (sopa) de mel; 4 pimentas biquinho picadas; cebolinha; salsinha; pimenta do reino branca; sal a gosto
A receita original está aqui.

Para servir, coloque as fatia de chuchu no prato, regue o vinagrete e coloque o peixe no centro.

"huumm que marravilha!"
;)

7 comentários:

  1. Rê, que peixinho gostoso! Gostei muito mesmo. Vou fazer!
    Também assito o programa do Claude. Dou muita risada com ele! :) Sem contar que sai cada receitinha boa... adorooooo!
    Beijocas,
    Thais

    ResponderExcluir
  2. Putz eu vi essa receita. Maravilhosa né? Adorei ver aqui.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Nossa Fer, que delícia, fiquei babando aqui, receitinha do jeito que gosto de fazer.
    Também adoro o saint peter, e esse vinagrete de chuchu ficou um arraso.
    Receita a ser repetida aqui!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  4. Adorei essa sugestão da caminha de chuchus para os files de peixe, deve ter ficado excelente. beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Fe, que coincidência, hj postei o salmão crispi do Claude tbém, de uma passadinha lá e veja. Como é delicioso este prato né! É tiro certo mesmo...rs

    Bjo gde, Dani :)

    ResponderExcluir
  6. Fe arrasou na adaptação, estávamos MESMO em sintonia, sabe por que??? Porque na verdade eu queria comer frango assado também (da tv de cachorro) mais dai chegou visita surpresa em casa, mudei todo o roteiro do almoço! Rsrsrs... Em que canal passa esse programa??? Bjinhos

    ResponderExcluir
  7. Gente esse chuchu ao vinagrete é ótimo mesmo! vale a pena fazer!

    Paulinha, o programa passa na gnt todas as quintas as 22h.

    ResponderExcluir