17 de ago. de 2011
Talharim de cenoura
Estava com umas cenourinhas lindas na geladeira dando sopa. Já tinha feito purê de cenoura, cenoura ralada na salada, cenoura cozida, até a cenoura com laranja e passas rolou de novo (de tão boa que é :).
Daí pensei em fazer macarrão! Quando fiz essa massa de cenoura a primeira vez, eu cozinhei a cenoura e passei no processador (virou um purê). Mas vou ser sincera que dessa vez eu fiquei com uma preguiça monstro de montar o equipamento e resolvi fazer rapidão com o espremedor de batata e garfo. :)Vamos dizer que deu uma aparência rústica ao meu talharim!hahaha
Gente sério, a cor do macarrão fica liiinda! Além disso é bem apetitoso! ;)
Para 2 porções fiz assim: coloquei em uma tigela grande 200g de farinha e abri um buraco no centro. Coloquei 1 ovo, dei uma leve batidinha com o garfo, juntei 2 cenouras médias (já cozidas e amassadas, ou processadas). Fui incorporando a mistura de ovo e cenoura com a farinha e trabalhei a massa na pedra até ficar homogênea. Levei a massa para geladeira e deixei por 40 minutos. Depois disso abri no cilindro e passei no cortador de talharim. *Se você não tiver esse equipamento, não se reprima, busque as forças no interior do seu ser e abra no rolo mesmo.
O preparo é normal: cozinhe em água com um pouco de sal. Servi com molho de tomate e ralei um parmesão.
Beijos para todos
Fe.
Se você preferir fazer um macarrão de espinafre, clique AQUI.
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Adorei a busca de forças no interior :-D
ResponderExcluirMas o que eu gostei, de verdade, foi dessa receita delícia. Deve ser bom demais!
Beijão, Fê!
Ai Le...eu já fiz mto macarrão no rolo - tem que estar inspirada pra fazer!kkkk
ResponderExcluirBjs
Que Leeeendoooo! Adorei! Sabe que sou super fã dessas massas com saborzinho, né Fe?!
ResponderExcluirVamos marcar para fazer a de chocolate?
Beijos Querida! Saudades!
AMO massas e essa sua foto me chamou atenção, parece mesmo deliciosa! Adorei!
ResponderExcluirBeijos, Cecilia
Massas coloridas naturalmente é sempre melhor :) e feitas em casa, melhor ainda! Eu sei que da trabalho, mas ao sentar à mesa e comer um bom prato de massa, com molho de tomate e queijo ralado... um prazer para a alma né!? Ótima dica! Um beijo
ResponderExcluirSó posso comer com os olhos, minha dieta manda ficar longe do carboidrato, mas que eu babei vendo isso eu babei!
ResponderExcluir:D]
http://esemeudivafalasse.blogspot.com/
Fê, fica com uma cor linda a massa com a cenoura!
ResponderExcluirAdorei a sugestão.
Bjs
MASSA É TUDO DE BOM,COM ESTE MOLHO MELHOR AINDA!
ResponderExcluirAS FOTOS ESTÃO LINDAS!
BEIJOS.......
Foi só uma escapadinha que eu dei e você encheu esse blog de delícias...rs!
ResponderExcluirEssa massa deu água na boca e confesso para você que eu também, ás vezes , morro de preguiça de montar o processador, mas para abrir a massa do macarrão não, adoro que fique até um pouquinho mais grosso...mesmo assim, preciso comprar uma máquina para mim, ajuda bastante, né?!
Bjuss!!!
Stef, eu comprei cogumelos para fazer a massa de chocolate (com molho de cogumelos...dã)..mas o Ti comeu metade! Vou comprar de novo e a gente faz uma festa italiana com várias massas!!hahaha
ResponderExcluirBjs
Gente eu tbm ameeei a cor da massa! :D
ResponderExcluirEla ficou boa meeesmo viu! Façam sem medo de ser feliz!! rs
Bjocas
Rachel, como eu disse, já fiz mto macarrão na mão/ na raça!kkkk. Mas olha, eu suuuper recomendo a máquina, principalmente pra gente que gosta de uma cozinha!!rs
ResponderExcluirBjs