13 de set de 2010

Talharim caseiro de Espinafre

Olá pessoas queridas! Estou de volta! Chega de vida boa, agora é voltar à rotina!

Esse *macarrãozinho esperto* foi o almoço de boas vindas do Ti semana passada ;)
Pois é minha gente, agora com a máquina, ninguém me segura....hauhauhua

É bem simples de fazer. Peguei no "O Chef Sem Mistérios" do Jamie Oliver. Como fiz porção para duas pessoas fiz minhas adapações ;)

200g de farinha de trigo
2 ovos
espinafre (usei folhas (pequenas)de 3 "ramos" de espinafre)

Cozinhei no vapor as folhas de espinafre e passei no mini-processador (beeeem processado ok!)
misture os ingredientes (coloque a farinha e no meio dela, os ovos e o espinafre). Levei para geladeira por +/- 1 hora. Abri a massa e fiz o talharim (faça qualquer outro formato que desejar).

Servi com molho de tomate ( 2 dentes de alho picado+ azeite aromatizado com alecrim+ uma lata de tomates pelados espremidos+um pouco de manjericão+ sal e pimenta) e um filé de frango grelhado! ;)

A receita do Jamie para 4 pessoas é: 500g de farinha de trigo duro, 3 ovos frescos, +/- 300 g de espinafre processado. Como meus ovos eram pequenos, usei 2 inteiros, mais o espinafre.
Supimpa viu! ;)

Árvore de Urucum da chácara da minha avó.
Bjs e uma ótima semana
Fê.

6 comentários:

  1. Que delícia! Eu amo massinha caseira de espinafre, aliás eu adoro massa em geral, ô derrota pra quem quer fazer dieta viu...não podia gostar só de alface? hahaha
    Beijinhos querida, e seja bem vinda!
    Fabi

    ResponderExcluir
  2. Oi Fe!!!
    Eu ainda não fiz massa com espinafre, mas quero faze, fica lindona!
    Agora me deu uma saudade da minha avó que faleceu a pouco tempo! Ela tb tinha uma chácara e eu adorava fazer "comidinha" com as sementinhas do urucum. Tinha várias árvores lindas com essa!
    Boa lembrança!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Olá Fe... menina, que massa linda. Se a que compramos pronta seca já é boa, imagina assim fresquinha , hummm... até salivei aqui!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  4. tão bom né,faz um tempão que não faço, estou sem espinafre na horta...bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi Fe!

    Saudades!!! Como foi a viagem? E lá em SP, aproveitou? Espero que sim!

    Olha, essa sua moda de fazer massa tá um arraso, tô adorando!

    Beijos e que bom que está de volta!

    ResponderExcluir
  6. Tati, aproveita o "pique" e faz sim uma massa com espinafre! Ela fica uma graça verdinha..hehee

    Oi Ste, aproveitei sim! Foi menos tempo que das outras vezes mas foi ótimo! bjs

    ResponderExcluir