28 de set de 2010

Caracóis Húngaros

Estava quase esquecendo de postar outra delícia da vó Alice!!rs
Caracóis Húngaros, ou Fatias Húngaras, tanto faz o nome.....só sei que são maravilhoso!!
Ingredientes para massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico

  • 2 xícaras de chá de leite morno

  • 5 gemas

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de café de sal

  • +/- 800g de farinha de trigo


Ingredientes para recheio:

  • 200g de coco ralado

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 4 colheres de sopa de açúcar

(Bater a manteiga e o açúcar)

Ingredientes para glacê:

  • 2 copos de leite

  • 2 copos de açúcar

(Misture bem o leite e o açúcar)

Como fazer:

  1. Primeiro faça a massa: Dissolva o fermento no leite. Adicione as gemas, o açúcar, o sal, e aos pouco a farinha. Amassa bem e deixe descansar 15-20 minutos.

  2. Divida a massa em 4 partes. Abra com o rolo - não muito fina.

  3. Passe o creme de açúcar e manteiga, jogue o coco por cima e enrole como um rocambole.

  4. Corte as fatias, na largura de 1 ou 2 dedos (vai do gosto).

  5. Coloque os caracóis em uma assadeira untada e deixe crescer novamente.

  6. Leve para assar em forno quente, por uns 20 minutos, ou até dourar.

  7. Depois de prontas, jogue a mistura de leite e açúcar por cima.

9 comentários:

  1. Adoro!!! Sempre deliciosos!!!

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  2. Que belos que ficaram! Eu como este doce quando meu avô vai me visitar e leva uma bandeja cheia de doces de padaria. São deliciosos!
    Beijos,
    Fabi

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  3. Marly,
    Estes pãezinhos são deliciosos. Eu os chamo de pão húngaro.
    Bjs

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  4. são deliciosos... sabe de uma coisa,faz muito tempo que não faço um destes. bjs

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  5. Que show de foto e receita ... simplesmente perfeita


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  6. Minha nossa Fe., essas fatias são uma delícia.
    A foto das suas está uma tentação, deu até vontade de fazer/comer agorinha mesmo...rs!
    Bjuss!!!

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  7. essa receita é tradiconal na minha família desde o tempo do onça. é deliciosa demais da conta. a sua ficou um arraso.

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  8. Nossa que delícia. Eu comia isso quando era criança. Que maravilha!
    Bjs

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  9. UmA outra idéia que fica gostoso, é depois de prontos jogar leite condensado neles ainda quentes.
    Fica uma delicia!

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