1 de ago. de 2011
Panquecas americanas
A cozinha andava meio paradinha....bom...não vou dizer parada.....na verdade, não estava fazendo nada muito "blogável"......rs..
Entretanto, nesse fim de semana, a cozinha rendeu bons sabores! Na manhã de domingo, acordei bem disposta e resolvi fazer um agradinho pro Ti! Fui de panquecas!
Dessa vez, peguei a receita da Mari do Mamãe Moderna. Fiz 1/2 receita e algumas mudanças, rendeu um ótimo café da manhã!
Ingredientes:
(rendeu 10 panquequinhas)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 pouco mais de uma xícara de leite (coloquei 1 xícara mas precisei de mais, fui no olho)
Preparo: Misture a farinha, o bicarbonato e o açúcar. Adicione o leite e mexa com uma colher.
Aqueça uma frigideira e pincele um pouco de óleo. Com uma concha (usei uma pequena) coloque a massa. Quando começar a formar bolhinhas na superfície, vire a panqueca.
Tá pronta!
Servi com mel, morangos e folhinhas de hortelã! Aproveitei e coloquei também umas flores comestíveis - além de boas, dão um visual lindo!
Além dessa receita de panquecas, tem outras AQUI e AQUI.
Boa semana para tds
Bjs Fe.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
hummm..que maravilha!amei..quanto a cozinha parada..rssss..tem epocas que a gente fica assim mesmo..bjus
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirE que lindas ficaram estas panquecas, gosto tanto...a decoração ficou um mimo!
Beijinhos
Oi Fe,
ResponderExcluirminhas filhas adoram panquecas americanas e sempre dou um jeitinho de fazer no fim de semana pra elas.
Vou testar com essa sua receita.
Bj e boa semana,
Lylia
Ficaram lindas, Fê !
ResponderExcluirAdorei !
Bjs
Lívia
Ficaram lindas.
ResponderExcluirTambém fiz panquecas para o café da manhã, neste final de semana. Servi com mel, frutas e geléia.
No frio elas caem bem.
Um beijo e ótima semana
Isso parece muito bom ... com mel, chocolate derretido, geleias hummm!!!
ResponderExcluirabraço
Daniel
Linda foto e lindo prato! Perfeito! bjs
ResponderExcluirMeniiinaaa!!Que imagens LINDAS!!! Coisa boooaa...
ResponderExcluirFiz a tua receita do Bolo de Cenoura semana passada!!! FICOU ESPETACULAR!!!!! Juro, fazia tempo que nao comia um bolo tao bom!!! Obrigada pelo link!!! Que bom que gostou!!!
Beijocas, Mari
Oi Mari! O bolo é bem gostoso mesmo! Faço essa receita já faz mto tempo, adoro!
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado!
Bjs