16 de ago. de 2011
Bolinhos de siri
Em uma das minhas idas ao mercado, achei um pacote de carne de siri (congelada). Levei pra casa sem saber ao certo o que ia fazer: casquinha de siri (sem casquinha....hahaha) ou um caldinho de siri.
Passado um tempinho...eu resolvi usar a carne! Não fiz a casquinha nem preparei um caldinho....fui de bolinhos!
Ingredientes:(Adaptei a receita do livro "Entradas e acepipes")
Rendeu 18 bolinhos
1 batata cozida e amassada
1 cebola bem picadinha
200g de carne de siri
salsinha fresca picadinha
tomilho fresco
1 colher de chá de mostarda à antiga(à l´ancienne)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo: Misturei todos os ingredientes e fiz as bolinhas. Coloquei as bolinhas na assadeira (pincelei um pouco de óleo de canola) e levei para o forno preaquecido a 180oC por uns 30 minutos (virei os bolinhos na metade do tempo). Servi com um limãozinho!
Se você preferir, pode passar os bolinhos da farinha de rosca e fazer na frigideira. ;)
Beijos
Fe.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Fê, sabe que eu nunca comprei carne de siri. Mas adoro!
ResponderExcluirGostei muito dos teus bolinhos!
Bjs
Adoro bolinhos e petiscos!!
ResponderExcluirE, gostei da receita, não precisou fritar! Adorei!
Beijos!
hummm..dve ter ficado muito bom...eu amo carne de siri..gostei de seus bolinhos..bjus
ResponderExcluirFê, que super! Mas me conta, como era essa carne de siri? Acho que nunca vi pra vender!!!
ResponderExcluirBeijo!
Oi Re! Carne de siri é uma carne branquinha. Não gravei a marca que usei.... :(...veio numa embalagem azul clarinha. Você acha na parte de camarões congelados... ;). A embalagem que comprei é de 400g mas já vi menores.
ResponderExcluirBjao
*comprei no extra
Oi Fe! E o preço, tava bom? Adoro Siri e fiquei louquinha para provar os seus bolinhos, viu?
ResponderExcluirBeijocas!