Recomendo!
A principal "fonte" da receita, foi o livro "Aroma of Coffee - A Practical Guide for Coffee Lover", mas a ideia de usar cerejas veio do livro "Cozinha Mediterrânica - uma seleção de mais de 100 receitas essenciais", as outras substituições foram de programas de tv e outro livro (que eu não lembro....sorry)
Ingredientes :
- 300g bolacha champanhe
- 200 ml de café forte
- 2 colheres de sopa de Rum ( usei Amaretto)
- 300 g de Mascarpone (usei cream cheese)
- 1 xícara -rasa - de açúcar de confeiteiro (usei tradicional refinado)
- 3 gemas de ovos (tirei a pele)
- chocolate em pó (70% cacau) para polvilhar
Preparo:
1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme "fofo" branco (tipo gemada), junte o mascarpone (no meu caso cream cheese) e bata mais até que a mistura fique homogênea.
2. Junte o Amaretto no café e passe as bolachas na mistura (vai passando rapidamente e montando num refratário - no meu caso eu fui passando, quebrando e colocando nos copinhos).
3. Monte seu tiramisú intercalando bolachas (passadas no café com amaretto) e creme. Finalize com creme e polvilhe chocolate em pó. Leve para geladeira por pelo menos 1 hora.
Variação: nesse caso eu tinha só um tiquinho de cerejas em calda, por isso coloquei só por cima na finalização ..maaasss...o tiramisu fica uma delícia se você fizer uma camada de cerejas. Fica tipo: bolacha - creme- cerejas - bolacha - creme. huuumm
;)
Nossa Fe! Adivinhou os meus pensamentos! Adoro Tiramissu, é uma das minhas sobremesas favoritas! E a idéia de decorar com a cereja e servir em mini copinhos ficou 10! Parabéns!
ResponderExcluirOi Ste, a cereja dá um sabor bem diferente no tiramissu, eu adoro! Acho que a adaptação é válida!rs bjs
ResponderExcluirEu gosto de tudo com café, e faz tanto tempo que não preparo um tiramissu, deu uma vontade, ficaram tão chiques em mini porções...
ResponderExcluirFe eu adoro tiramissu.
ResponderExcluirUma pena que eu não ache mascarpone aqui na minha cidade, o cream cheese lembra bem, mas o mascarpone é tudibão!
Gostei da sua receita, bem simples.
=D
bjs
que bela adaptação. é demais da conta de boa. realmente o mascarpone, além de ser difícil de ser encontrado, é caro pra caramba. farei sua receita, dem dúvida nenhuma. bom final de semana
ResponderExcluirMulherada, a adaptação é boa sim! quebra um galhão e o sabor é ótimo! bjao a tdas
ResponderExcluirMuito gostosa essa idéia, ótima adaptação!
ResponderExcluirBjos
Eliane