Para aqueles que gostam de se aventurar na cozinha com igredientes diferentes, aí vai uma dica: Flores de Abóbora!
O pé de abóbora do Marcão estava cheinho de flores, daí, no meio da conversa ele sugeriu "flores empanadas" para testarmos! ;)
Ele perguntou se eu já havia feito, eu disse que não, mas logo fui procurar na net!
Salve, salve google!rs Cai neste blog e peguei umas dicas!
Vamos lá:
Retire o talos e as sépalas (esta folhinha verde externa que estou segurando na foto), lave a flor com cuidado e reserve (eu deixei escorrendo enquanto fazia outras coisas, mas pode secar na hora com papel toalha).
Coloquei um pedaço de queijo e uma folhinha de majericão dentro das pétalas. Passei as flores em massa de panqueca (clique aqui) e coloquei na frigideira quente untada com azeite (eu passo um "fiozico" de azeite ou óleo e espalho com um pincel que silicone que eu tenho).
Virei dos dois lados até que dourássem bem. Salpiquei um pouquinho de sal e servi.
A flor recheada com queijo e manjericão ficou bem gostosinha! No finzinho, como não retirei a parte verde que une as pétalas - justamente porque é o que une as pétalas...deu pra sentir um gostinho de "verde"saca!? Mas nada amargo forte- para meu paladar. Quem não gostar, é só não comer e deixar de lado ok!
Valeu o experimento! Quem fizer, me diz o que achou blz! ;)
(-Ah...essas são flores macho ok!)
Aiiii Fe! Meu sonho é provar essas flores.
ResponderExcluirNunca vi para comprar, nem no La Palma...mas assim que encontrar eu vou testar essa sua receita. Fiquei com água na boca.
Beijocas!
nunca comi... sei onde tem plantação delas ... vou fazer ... a foto ta linda
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Fe!!! Sou louca para experimentar, mas nunca vi pra vender! O Jamie Oliver usa em várias receitas! Que legal que tu se aventurou! Beijos, Ju
ResponderExcluirAmiga, morro de vontade de comer, mas ainda não tive a oportunidade de encontrar aqui, é preciso ir a feira no sábado bem cedinho , que é quando o pessoal da roça traz suas verduras e legumes fresquinhos, me disseram que lá encontro as flores de abóbora!
ResponderExcluirAiai, que vontadinha, ficou apetitosíssima!!!
Bjuss!!!
Não provei mas adoraria provar, ficam parecendo deliciosas!!!mas nunca vi por aqui,bjs
ResponderExcluirMaura
Adoreiii e como falo de flores no meu blog, vou fazer um linK para o seu, comentado sobre a receitinha, posso?
ResponderExcluirFico no aguardo da autorização.
Um beijo!
Oi Crys, sinta-se à vontade!
ResponderExcluirBjs querida
Menina eu morro de vontade de provar. Tem um programa do Jamie Oliver que ele faz recheado com um creme de ricota delicioso. Quando eu achar pra comprar eu vou fazer com certeza.
ResponderExcluirBeijos
eu tenho um pé de abora,e faso omelete com as flores
ResponderExcluir