Não é como cookie convencional durinho- tipo biscoito, ou melhor cookie..rs- é uma massa diferente que deixa ele "molinho" e bem saboroso. Eu confesso que apanho um pouco para acertar o tamanho dos danadinho...sério...eu sempre acho minha "bolotinha" pequena demais e faço maior...daí eles viram meeeega cookies!!! Algo que para o Ti não é nem um pouco problemático, ele gosta justamente do tamanho "G", mas no meu caso, prefiro menor *** acho que é para dar aquela sensação de "comer menos" saca? Ainda mais eu que amo coisas minis...rsrs- mas confesso que minha encanação é puramente por conta da estética pois mesmo grandões eles são divinos!
Neste caso em especial ele não ficaram tãão altinhos porque eu usei farinha com fermento....acho que atrapalhou um pouco...mas e daí !? ....mandamos ver do mesmo jeito! :)
A receita é bem fácil:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xíc. de chá de açúcar mascavo
- 3/4 de xíc. de chá de açúcar cristal
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de margarina (usei sem sal)
- 1 colher de chá de fermento em pó (não usei porque, como disse, minha farinha já vinha com fermento, mas aconselho que use a farinha normal com a quantidade certa de fermento)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- uma pitada de sal
- 180 gr de chocolate meio amargo picado (usei chocolate ao leite, é o que eu tinha)
Misture tudo com as mãos - menos o chocolate- até virar uma massa homogênea (e para aqueles que estejam pensando que eu esqueci algo: essa receita não vai nada de leite!). Depois disso junte o chocolate picado e misture bem.
Com auxílio de duas colheres de sopa faça as bolinhas colocando numa assadeira (se não for anti-anderente unte e enfarinhe). Na receita diz "cerca de 50g"...eu vou de olho no tamanho que acho mais conveniente - as primeiras saem maiores depois eu acerto o tamanho mais ao meu gosto. ;). Leve para assar em forno pré aquecido 180C por aproximadamente 25.
*atenção* No momento de retirar os cookies do forno, dá a impressão de que eles ainda não estão prontos - inclusive eles saem "molinhos"se tentar pegar...mas não passe do ponto, caso contrário eles ficam exageradamente duros e você vai jogá-los fora com certeza.
Os da foto abaixo foram os primeiros. Eles ficaram grandinhos e baixos demais....mas garanto que ficaram gostoso..rs
Oi Fe!
ResponderExcluirSabe o que eu faço para deixar todos do mesmo tamanho? Uso uma colher de sorvete para modelar...todos ficam iguais :).
Mas independente do tamanho, tenho certeza que ficaram deliciosos!
Beijos!
Ah...Fe, agora você me pegou, adoro biscoitinhos, cookies, bolachinhas...rs!
ResponderExcluirSão uma delícia e bem próprios para aquelas horas de gula em frente da tv...rs!
Bjuss!!!
Já morri de rir do tamanho G.Estas receitas coringas têm que ser guardadas com imenso carinho.são pequenos tesouros.
ResponderExcluirAmo cookies, parecem deliciosos... Hummmmmmmmm!
ResponderExcluirBjkas
Eliane
Stef, eu pensei nela mas desisti....rs....na proxima eu farei!Mesmo assim fiquei feliz pq vi um livro de cookies e na foto eram iguais aos meus! ;) Bjs
ResponderExcluirRachel, nem fale! Eles são um vício meeeesmo!!! O Ti pega logo 2 de cara - praticamente saduichinho de cookie!!rsrs
ResponderExcluirTina, eu fui mosdesta com o G viu...eram XL...hauhauaha...Essa receita é realmente muito boa! Como vc disse - coringa! Bjs querida
ResponderExcluirFe minha linda, que receita ótima, amei, Olha, cookie é para ficar assim mesmo, meio rústico e tal.Olha, precisamos nos encontrar para você ver as fotos da viagem, foi mesmo maravilhoso. Vamos? Bjka.
ResponderExcluirTéia querida, vamos sim! é só marcar!!
ResponderExcluirÔ Fê, pode usar açúcar comum será? Menina aqui eu só acho açúcar cristal em pacote de 5 kg...risos.
ResponderExcluirAdorei a receita. E viu, meus coockies raramente ficam bonitinhos...risos.
beijos
Oi Flavinha, então...eu nunca tentei...o açúcar cristal fica bem evidente na massa do cookie. Em alguns mercados é possível achar pacotes de 1 kg.
ResponderExcluirMas fica a seu critério querida....quem não arrisca não petisca!rs
Bjs