15 de fev de 2011

Cestinhas Integrais de Frango com Requeijão

Uma das coisas legais quando se cozinha, é poder usar a criatividade. Testar novos ingredientes, dar uma nova cara para o tradicional....enfim...dá para viajar nas idéias e curtir o preparo.
Dessa vez, eu mudei a tradicional torta de frango que rola sempre aqui, em casa e fiz essas lindas cestinhas!

A receita da torta é aquela da minha avó Guara, que já coloquei AQUI.

Fiz 1/2 receita e umas pequenas mudanças na massa:
  • 75g de farinha de trigo branca
  • 75g de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa (de mãe) de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • aproximadamente 1/4 copo de água mistura com 1/2 colher de café de sal

Com a ponta dos dedos misture as farinhas com a margarina e óleo. Coloque um pouco de água até dar o ponto de desgrudar das mãos. Leve para geladeira por uns 15 minutos.

Pegue um pouco de massa e com os dedos molde nas forminhas. Acerte as bordas retirando o excesso de massa com ajuda de uma faca. Faça furinhos com o garfo no fundo da massa e leve para assar, de 10 a 15 minutinhos.

Quando retirar a massa do forno deixe esfriar um pouco para o manuseio. Depois é colocar o recheio de sua preferência.

Eu coloquei um pouco de frango (já cozido, desfiado e temperado), uma pimenta biquinho e um pouco de requeijão. Mas o recheio você pode variar: creme de palmito, brócolis com catupiry....invente!

Leve ao forno novamente para gratinar.

Particularmente eu gostei dessa versão integral da massa. O Ti já prefere a tradicional. Ele achou a massa integral mais forte - e é mesmo. Eu gosto das duas....o importante é comer!!rs

Bjs Fe.

obs: essa 1/2 receita, rendeu 12 mini cestinhas.

7 comentários:

  1. e..ficaram perfeitas..amei sua receita..bjus

    ResponderExcluir
  2. adoro massinhas integrais para tortas e afins... essa já está anotada e farei em breve!!! Beijos

    ResponderExcluir
  3. Oi Fe!
    Estou retribuindo sua visita...adorei o blog e já tô seguindo!
    Bj, Marcela.

    ResponderExcluir
  4. Ficaram super lindas Fe, arrasou hein, adorei! Beijos

    ResponderExcluir
  5. Amei a receita Fê! Já to pensando em vários recheios diferentes! Sou fã de massa integral. Beijo, Ju

    ResponderExcluir
  6. Fernanda
    Mas se suas fotos estiverem com o mesmo sabor dessas delícias, deve ter havido uma loucura em sua casa. Adorei!
    E vc sempre surpreendendo...
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    ResponderExcluir
  7. Marcela, seja bem vinda!

    Ju, aproveite a criatividade nos recheios!!! :)

    Deborah, estavam mto boas sim!! Impossível se conter na hora de comer..kkkk

    Bjs Fe

    ResponderExcluir