21 de fev de 2011

Meu Marido Pão :)

"Meu marido pão", não é porque ele está fofinho não viu! É que agora é definitivo! O Ti é o 'fazedor oficinal' de pão aqui de casa! :)
É incrível como (TODOs) os pães que ele faz, saem maravilhosos!
A receita que ele usou foi do livreto da nossa máquina de pão.


Receita para um pão de 600g

1 copo de água (240ml)

1 colher de sopa de margarina

1 1/2 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de leite em pó

3 copos de farinha de trigo especial (720 ml) - usamos farinha normal.

2 colheres de chá de fermento biológico seco.

Coloque os ingredientes na máquina conforme recomendado (ou faça na mão). Depois de bem misturados os ingredientes e a massa sovada, deixe-a descansar por uns 30 minutos.
Depois da massa descansada e crescida, o Ti preparou a torta (com recheio de calabresa com queijo...mas você pode fazer o que preferir). Usou parte da massa: abriu a massa, colocou o recheio, cobriu e deixou crescer por mais 30 minutos.

Com o restante da massa (a outra parte que ele tinha reservado) ele fez um pão. O pão ficou crescendo por um pouco mais de tempo pois só foi para o forno depois da torta.

O forno foi de 200 graus, o tempo....ixi...foi no olho. ;)



A torta foi o lanche-jantar e estava uma delícia! O pão foi para o café de manhã do outro dia. Ficou super fofinho, muito bom!
Boa semana para todos!
Bjs Fe.

23 comentários:

  1. Deu até vontade de tomar café de novo!

    ResponderExcluir

  2. tem horas em que eu pendo em comprar uma dessas máquinas. Tenho medo em investir $ e não usar. E ficar com mais uma tranqueira guardada.
    Deve ter ficado demais esse pão.
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    ResponderExcluir
  3. Seu marido está um espetáculo na cozinha hein Fer, ficou muito lindo o pão e torta que ele fez, parabéns! Bjos

    ResponderExcluir
  4. Fe
    Meu marido só faz miojo e pipoca de microondas kkkkkk. Quem me dera fizesse um pão lindo desses!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Que delícia, com um café fresquinho...hummm

    Bjks
    Roberta Lito
    www.chocolitos.com.br

    ResponderExcluir
  6. Olá Fernanda. Conheci seu blog através da Tamy, ela fez um post realmente muito fofo sobre você, e com tantos elogios sobre o Mamão com Açúcar eu tinha que conferir, não é mesmo?
    E temos uma história bem parecida sabe, me identifiquei com o que escreveu para a Tamy.
    Enfim, já estou adorando seu cantinho, muito fofo, já estou seguindo e com certeza voltarei muitas vezes aqui!

    Beijos
    Parabéns

    ResponderExcluir
  7. NO meu tempo garoto bonito era um pão e não por ser fofinho, era belezura só!
    Até hoje uso essa gíria, r´ará!
    pão e´bom demais!

    ResponderExcluir
  8. Oi Fê!
    Deve ter ficado muuuito bom esse pão.
    Estou pensando em comprar uma máquina de fazer pão, comecei a pesquisar mas estou perdidinha... =/ Gostaria de saber qual o modelo da sua, se vc gosta, acha prático, usa muito, vale a pena... Muita coisa que gostaria de saber, né?! hehe
    Beijinhos,
    Manu

    ResponderExcluir
  9. Deb, nós usamos mto a nossa! Eu acho que vale mto o investimento! :)

    Paulinha e Tati; o Ti tá realmente mais "prendado" nos último tempos! Não posso reclamar, pelo contrário, eu tô é gostando...rs
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Seu marido está de parabéns! Todo mulher merece um homem prendado em sua vida, não?
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Oi Saam, seja super bem vinda, e obrigada pelo carinho! bjs

    ResponderExcluir
  12. Manu, seguinte:
    Aqui em casa nós somos fã da máquina, então sou suspeita..rsrs...uns 5 amigos já compraram depois de tanta propaganda minha e do Ti..rs.
    A minha é da Britânia - tenho desde 2005 e só tive que trocar uma borracha no começo do ano passado. Ela mto boa e não dá dor de cabeça! O meu modelo é antigo (acho que só tinha ela no mercado antigamente....hj tem outras marcas....)
    Nos usamos bastante ( meeesssmooo). Quando o Ti morava sozinho, ficou com ela e fazia até bolo de caixinha...rs. Fazemos massa de pizza, diversos pães (pricipalmente com grãos e integrais - que são mais caros no mercado).
    É sem dúvida mais fácil comprar o pão pronto né! Eu mesma compro. Mas fazer um pão em casa e ficar com o cheirinho bom; programar ela para ter pão quentinho pela manhã e não ter que sovar a massa...sim eu acho que vale a pena!
    Lá no Chocorango, a Talita fez um post sobre as marcas e uma comparação entre elas, pode ser útil!
    Espero ter ajudado!
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Que delicia de pão ficou com uma consistencia bem fofa...gostei muito.

    Beijinhos

    P.S- E que belo marido! A fazer pão assim o que será que ele não faz.lol

    ResponderExcluir
  14. faço essa mesma receita na MFP. mas o formato é sempre aquele, quadrado. o seu ficou lindo demais da conta. boa semana

    ResponderExcluir
  15. Menina, sintonia de falarmos sobre pão no mesmo dia, não?! E esse pão da foto, ficou LINDÃO (=
    Beijos!
    Cath

    ResponderExcluir
  16. Meu sonho de consumo! ver meu marido na cozinha, mas acho que vai ficar pra outra vida, pq nessa, hummmm...
    Até que um dia desses ele se meteu a fazer um espaguete ao sugo e ficou bom, mas ficou me fazendo um zilhão de perguntas, kkkkkkkkk...
    Conheci seu blog hoje e estou adorando! Já anotei várias receitas pra experimentar.
    Estarei sempre por aqui, agora.
    Beijosss

    ResponderExcluir
  17. Oi Chris!
    Não esquenta não que se eu marido pegou o gosto pelo macarrão, daqui a pouco se arrisca mais!!rs...E vc nem vai precisar esperar uma próxima vida!!rsrs

    Bjs e seja bem vinda!
    Fe

    ResponderExcluir
  18. Fezoca, este pão está mesmo lindo demais. O maridão tá de parabéns. Bj grande.

    ResponderExcluir
  19. aaaaaah! será que dou conta de fazer igual?! ultimamente os meus pães não estão lá essas coisas! não sei se é o forno, a quantidade de massa ou a cozinheira mesmo!parabéns, fê! seu marido está demais! o meu faz uma tapioca e uma pipoca sem igual!!
    ps.: adorei ter lhe encontrado naquele dia!

    beijos, Helô

    ResponderExcluir
  20. Helo queridaaaaa!!! Tbm adorei te ver aquele dia! Precisamos de mais "esbarrões"...kkk
    Sobre o pão, eu tenho uma zica com pães.....são poucos os saem legal!O Ti que é o padeiro aqui!!rs
    Podemos marcar um encontro e deixar por conta os maridos! Cardápio: pães, tapioca e pipoca!!kkk
    Bjao querida

    ResponderExcluir
  21. Oi Fê!
    Parabéns pelo blog, amei!!
    Sou de Fortaleza, tenho blog sobre minha filha e bebês, e tal, mas também adoro cozinhar e comer bem!
    Me diz só uma coisinha... tenho vontade de fazer pão, mas acho muita "mão de obra", o que vc acha dessa máquina? Qual marca e modelo? E valor, vc lembra?
    beijinhos!

    ResponderExcluir
  22. Oi Giovanna, obrigada pelo carinho!
    Eu gosto muito da minha máquina, acho que quebra um galhão! Faz anos que temos, não lembro o preço....o modelo já é antigo tbm (já coloquei em um cometário acima....)
    Bjao

    ResponderExcluir