28 de fev de 2011

Bolo de Cenoura Veneziano

Olá pessoas queridas! :)
A semana aqui começa doce! :) O nome é Bolo, mas eu achei que tava mais pra uma Torta.
Peguei essa receita no blog da Patrícia Scarpin - Technicolor Kitchen. A receita é adaptada da Nigella.

Vamos lá! Bolo/Torta de Cenoura Veneziano:
  • 1/2 xícara (77g) de passas claras (usei claras e escuras)
  • 1/4 xícara (60ml) de rum
  • 3/4 xícara (150g) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (120ml) de azeite comum (a Patricia diz para não usar extra-virgem)
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícara (250g) de farinha de amêndoas (amêndoas finamente moídas)
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • 2 xícaras de cenoura raladas grossa (de 2 à 3 cenouras dependendo do tamanho)
  • raspas da casca e suco de 1/2 limão siciliano (usei limão cravo- adoro!)
  • 3 colheres de sopa de amêndoas lâminadas
Coloque as passas e o rum em uma panelinha e leve ao fogo até ferver, desligue e deixe esfriar.
Junte o açúcar e o azeite, com ajuda de um fouet, misture até ficar cremoso. Adicione a baunilha e os ovos e mexa mais. Junte a farinha de amêndoas, a noz-moscada, cenouras raladas, e as passas com o rum e mexa agora com a ajuda de uma espátula ou colher de pau. Por fim incorpore as raspas e o suco de limão.
Coloque a massa em uma forma de aro removível (20cm) forrada com papel manteiga e untada com um pouco de azeite, espalhe bem e joge as amêndoas em lâminas. Leve em ao forno pré-aquecido 180 graus e deixe de 30-40 minutos.
A massa não cresce muito, ela fica baixinha mesmo (parecendo uma torta).

A Patricia serviu com um creme de canela, eu fui de sorvete de creme que estava mais em mãos! :)
Observações: O bolo ficou gostoso (O Ti gostou bastante), maaaass particularmente eu achei o sabor do azeite mais acentuado do que eu imaginava. Além disso, eu ainda prefiro o tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate!! :) :) :)
*Quem quiser, tem uns cupcakes de cenoura beeeem gostosos AQUI

Tenham todos uma boa semana
Beijos Fe.

6 comentários:

  1. Bolo ou torta não importa, o que conta é que o aspecto está maravilhoso, o sabor então deve ter ficado divino.

    Babei nos camarões de domingo, e a cervejinha então... se bem que por aqui rolou algumas também...rsrsrs!

    Bjuss!!!

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  2. que absurdo de receita mais chic essa. adorei. é para dia de festa e fazer bonito. boa semana

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  3. Que lindo, a textura me agrada muito!!!
    Bjs

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  4. Welze , para o dia-a-dia eu vou de bolo tradicional, mas esse realmente da' um ar mais sofisticado em uma festinha! :) Sirva com o sorvete- fica bom demais! Bjs

    Tati, a textura fica realmente mto bacana! Recomendo pro seu proximo encontro...rs! Bjs

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  5. Adoro bolo de cenoura, é um dos meus preferidos. Tudo que a Patrícia Scarpin faz é perfeito. Adorei!
    Bjim
    Léia

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  6. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    vou fazer..

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