Esse *macarrãozinho esperto* foi o almoço de boas vindas do Ti semana passada ;)
Pois é minha gente, agora com a máquina, ninguém me segura....hauhauhua
É bem simples de fazer. Peguei no "O Chef Sem Mistérios" do Jamie Oliver. Como fiz porção para duas pessoas fiz minhas adapações ;)
200g de farinha de trigo
2 ovos
espinafre (usei folhas (pequenas)de 3 "ramos" de espinafre)
Cozinhei no vapor as folhas de espinafre e passei no mini-processador (beeeem processado ok!)
misture os ingredientes (coloque a farinha e no meio dela, os ovos e o espinafre). Levei para geladeira por +/- 1 hora. Abri a massa e fiz o talharim (faça qualquer outro formato que desejar).
Servi com molho de tomate ( 2 dentes de alho picado+ azeite aromatizado com alecrim+ uma lata de tomates pelados espremidos+um pouco de manjericão+ sal e pimenta) e um filé de frango grelhado! ;)
A receita do Jamie para 4 pessoas é: 500g de farinha de trigo duro, 3 ovos frescos, +/- 300 g de espinafre processado. Como meus ovos eram pequenos, usei 2 inteiros, mais o espinafre.
Supimpa viu! ;)
Bjs e uma ótima semana
Fê.
Que delícia! Eu amo massinha caseira de espinafre, aliás eu adoro massa em geral, ô derrota pra quem quer fazer dieta viu...não podia gostar só de alface? hahaha
ResponderExcluirBeijinhos querida, e seja bem vinda!
Fabi
Oi Fe!!!
ResponderExcluirEu ainda não fiz massa com espinafre, mas quero faze, fica lindona!
Agora me deu uma saudade da minha avó que faleceu a pouco tempo! Ela tb tinha uma chácara e eu adorava fazer "comidinha" com as sementinhas do urucum. Tinha várias árvores lindas com essa!
Boa lembrança!
Bjs
Olá Fe... menina, que massa linda. Se a que compramos pronta seca já é boa, imagina assim fresquinha , hummm... até salivei aqui!
ResponderExcluirBjuss!!!
tão bom né,faz um tempão que não faço, estou sem espinafre na horta...bjs
ResponderExcluirOi Fe!
ResponderExcluirSaudades!!! Como foi a viagem? E lá em SP, aproveitou? Espero que sim!
Olha, essa sua moda de fazer massa tá um arraso, tô adorando!
Beijos e que bom que está de volta!
Tati, aproveita o "pique" e faz sim uma massa com espinafre! Ela fica uma graça verdinha..hehee
ResponderExcluirOi Ste, aproveitei sim! Foi menos tempo que das outras vezes mas foi ótimo! bjs