Caracóis Húngaros, ou Fatias Húngaras, tanto faz o nome.....só sei que são maravilhoso!!
Ingredientes para massa:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 5 gemas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- +/- 800g de farinha de trigo
Ingredientes para recheio:
- 200g de coco ralado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
(Bater a manteiga e o açúcar)
Ingredientes para glacê:
- 2 copos de leite
- 2 copos de açúcar
(Misture bem o leite e o açúcar)
Como fazer:
- Primeiro faça a massa: Dissolva o fermento no leite. Adicione as gemas, o açúcar, o sal, e aos pouco a farinha. Amassa bem e deixe descansar 15-20 minutos.
- Divida a massa em 4 partes. Abra com o rolo - não muito fina.
- Passe o creme de açúcar e manteiga, jogue o coco por cima e enrole como um rocambole.
- Corte as fatias, na largura de 1 ou 2 dedos (vai do gosto).
- Coloque os caracóis em uma assadeira untada e deixe crescer novamente.
- Leve para assar em forno quente, por uns 20 minutos, ou até dourar.
- Depois de prontas, jogue a mistura de leite e açúcar por cima.
Adoro!!! Sempre deliciosos!!!
ResponderExcluirQue belos que ficaram! Eu como este doce quando meu avô vai me visitar e leva uma bandeja cheia de doces de padaria. São deliciosos!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Marly,
ResponderExcluirEstes pãezinhos são deliciosos. Eu os chamo de pão húngaro.
Bjs
são deliciosos... sabe de uma coisa,faz muito tempo que não faço um destes. bjs
ResponderExcluirQue show de foto e receita ... simplesmente perfeita
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Minha nossa Fe., essas fatias são uma delícia.
ResponderExcluirA foto das suas está uma tentação, deu até vontade de fazer/comer agorinha mesmo...rs!
Bjuss!!!
essa receita é tradiconal na minha família desde o tempo do onça. é deliciosa demais da conta. a sua ficou um arraso.
ResponderExcluirNossa que delícia. Eu comia isso quando era criança. Que maravilha!
ResponderExcluirBjs
UmA outra idéia que fica gostoso, é depois de prontos jogar leite condensado neles ainda quentes.
ResponderExcluirFica uma delicia!