Sábado passado eu fui à Livraria Cultura buscar um livro que tinha encomendado. Entretando, eu acabei saindo de lá com mais um...rs...É quase impossível ir à uma livraria e sair de mãos abanando, não é mesmo!? rsrs
O livro "Receitas Saborosas com Carne" de André Boccato, me inspirou. Fiz dois molhos para servir com filé mignon suíno.
Fiquei na dúvida: "faço esse, ou esse?"...no fim..."pq não os dois?"..;)
Eu não segui as receitas dos molhos à risca, na verdade fiz uma versão diferente...;)... (adaptei com o que tinha em casa..rs)
Ficaram óóteeeemos!!!
Minhas versões dos molhos foram:
Molho de Hortelã:
1 dente de alho amassado
/4 de xícara de chá de folhas de hortelã
3 azeitonas verdes picadas
1 cubo de caldo de legumes
1 pote de iogurte
sal e pimenta à gosto
Misture todos os ingredientes mexa por uns 5 minutos em fogo baixo.
Molho de Ameixa:
2 colheres de sopa de extrato de tomate (usei um molho que tinha feito para uma carne- se usar o extrato, coloque um pouco de água)
1 dente de alho amassado
1/4 de cebola picadinha
1/2 xícara de chá de ameixas secas picadas
1/4 de xícara de chá de geléia de laranja
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutos.
Fiz a peça inteira de filé mingon suíno, temperado com sal e pimenta, na frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de canola.
Ai que delícia! Este molhinho de hortelã faço sempre pra acompanhar qualquer coisa que dê vontade, mas o meu é sem as azeitonas.
ResponderExcluirO molho de ameixas não conhecia, a culinária thai usa muito ameixas, deve ser bom. Vou levar a receita Fê.
Beijos querida!
Fabi
Que coisa boa ... amo aprender molhos para carnes ... esse ta anotedissimo e em breve vai estar no meu blog
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Fê, não sei de qual molho eu gostei mais. Que delícia este de ameixa! E o de hortelã deve ficar maravilhoso também!
ResponderExcluirBeijos
molhos, que delícia. bjs
ResponderExcluirum melhor que o outro. adoro molhinhos assim. meio doces
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