22 de set. de 2010

Cenouras raladas com Laranja e Canela (vegana)

Uma salada de cenoura fácil e muito boa! ;)
Ótimo para fugir daquela saladinha convencional do dia-a-dia, o tempero é maravilhoso!

Essa receitinha veio do livro "A Cozinha Marroquina" da editora Larousse.

E receita "certinha" para 4 pessoas:
  • 4 cenouras
  • suco de 1 laranja
  • 50g de uvas-passas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de café açúcar
  • 1/2 colher de café de canela
  • 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
  • 1 colher de sopa de gergelim (tostados na frigideira por alguns minutos)
  • 1 pitada de sal

Coloque as uvas-passas em uma tigela, cubra-as com o suco de laranja e deixe por 30 minutos. Rale as cenouras e junte todos os ingredientes.

Como fiz só pra mim, usei:

1 cenoura, 1/2 laranja, um punhado de uvas-passas, 1 colher de sobremesa de suco de limão, uma pitada de açúcar, uma pitada de canela, uma pitada de sal, e linhaça. Juntei tudo e pronto! Ficou muuuito bom!!!

* na próxima vez eu vou deixar as uvas-passas de molho no suco de laranja. Quando fiz, nem estava com muito tempo pra esperar..rs*

* dica do livro: retire o açúcar e use 1 colher de sopa de azeite*

3 comentários:

  1. Olá! Passando por aqui para conhecer e achei tudo muito legal. Estou seguindo.

    Fica o convite para conhecer meu blog
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    um abraço

    João Mario

    ResponderExcluir
  2. Fê, que saladinha deliciosa! Vou fazer amanhã mesmo, adoro passas na salada! Ainda mais simples assim!

    Beijão!

    ResponderExcluir
  3. Hummm, deve ficar com um sabor divino Fê!
    Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir