1 de nov. de 2011

Bolinho de chuva com recheio de chocolate


Tá bom...é gordo....eu sei!
Mas vocês não tem ideia da gostosura que são esse bolinhos de chuva recheados!!

Eu adorava esse bolinhos quando era mais nova! Lembro que peguei uma receita super boa na Ana Maria Braga! Os bolinhos ficam ótimos!
Bom, até aqui nada de mais né....bolinho de chuva clássico não tem segredo...maaas, outro dia estava vendo meu livro "Petit Larousse do Chocolate" e vi a receita "Sonho de chocolate". Bom, para mim, eles não tinham cara de sonho mas sim de bolinhos de chuva. rs

Não tive dúvida, fiz o recheio de chocolate do livro, com a massa do bolinho de chuva já conhecida ;) - SUPIMPA! hehehe
O bacana desses bolinhos é que você pode deixar o recheio de chocolate pronto no seu freezer, só esperando para ser usado! Será uma boa pedida para um fim de semana com a família ou um lanche com amigos! Se você tiver filhos, a molecada vai amar! ;)

Bolinhos de chuva recheado
Ingredientes
(rende cerca de 30 bolinhos)

Massa
3 ovos
3 xícaras de farinha
4 a 5 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
aproximadamente 1/2 xícara de chá de leite
açúcar e canela para passar os bolinhos prontos

Recheio
200 g de chocolate amargo (usei meio amargo)
140 ml de creme de leite fresco
cacau em pó sem açúcar

Preparo:
1. Prepare o recheio (pelo menos um dia antes):
Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Aqueça o creme de leite e incorpore-o ao chocolate. Feito isso, cubra o creme e leve para geladeira até endurecer. Coloque o creme num saco de confeitar com bico liso e "pingue" 30 porções em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve para geladeira por cerca de 1 hora (ou mais), até que endureçam. Depois enrole cada uma das porções com as mãos, passe no cacau em pó e congele.

2. Para a massa: em uma tigela misture primeiro os ingredientes secos (menos o fermento). Depois junte os ovos e o leite. Por mim, misture o fermento.

3. Hora de fritar os bolinhos! Coloque óleo numa panelinha e aqueça.

4. Coloque uma bolinha dentro da tigela da massa e com a ajuda de duas colheres de sopa, pegue um pouco de massa e junte na bolinha de chocolate. Já moldando de forma que a bolinha fique totalmente envolvida com a massa. Coloque na panela e frite no óleo quente.

5. Coloque os bolinhos em um prato forrado com papel toalha e depois passe numa mistura de açúcar e canela.

Beijos Fe.

ps: a 2a foto mostra as bolinhas de chocolate congeladas - prontas para serem usadas na massa do bolinho! ;)

16 comentários:

  1. que maldade postar essas fotos!!!

    que tentação!!!!!!!!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  2. Ficaram lindos Fernanda e de certeza deliciosos, adorei

    beijos!!

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  3. Lindíssimos e esse recheio todo a sair por fora...que tentação!
    Beijinhos

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  4. Deus água na boca...babei, eu quero muito bolinhos de chuca recheados!
    :D

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  5. Esse bolinho esta uma perdição...
    bjs
    paula

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  6. Que bolinho delicioso é esse menina!
    Aff, essa foto do bolinho aberto e o chocolate derretido por dentro tá de matar :P
    Um beijo,
    Queila

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  7. Isso é sacanagem ne!!! quando vc vier p/ ca em dezembro vai ter que fazer.

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  8. que delícia de receita. Meus parabéns pela dica. O bolinho de chuvas lembra muito a minha infância onde minha mãe sempre preparava eles quando estava chovendo.
    Saudades desse tempo!

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  9. bom minha linda, hoje aqui em São Paulo só chove então... um bolinho de chuva vai bem , né? como não lembrava da receita busquei socorro em seu blog MARAVILHOSO ( aliás devo confessar que estou tentada a comprar um maçarico também hehehehehe ) . Depois te conto como ficaram meus bolinhos. beijos imensos em seu coração

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  10. Com essa chuva de feriadão nada melhor que bolinho de chuva. Como fazer? ahhhhhhhhhhhhhh corri no seu blog kkkkkkk . Depois te conto como ficou, tá? bjkas em seu S2

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  11. Adooooooooro,vou fazer e sei q será uma delícia!!!!

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    1. é mesmo anonimo
      kkkkkkkkk

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    2. é msmo anonimo

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    3. é mesmo anonimo eé uma delicia

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