23 de nov. de 2011
Cookies de canela e pedaços de chocolate
Tem momentos que tenho vontade de ir para a cozinha e fazer algo específico. Não necessariamente comer, mas sim fazer! Isso geralmente acontece com bolo, biscoitos ou cookies....rs...
Do nada eu fico doida de vontade de bater uma massa na mão ou amassar uma massa (:s)de biscoitinho! É terapêutico! :)
Coloco uma musiquinha ou fico cantarolando sozinha - adoros as músicas da propaganda dos perfumes "kenzo"....kkkk.....A do "Kenzo flowers" é uma clássica no meu "repertório"....kkkk
Enfim.....dessa vez eu fui cantarolar e me divertir fazendo cookies!
Vamos ao que interessa:
Receita do livro Petit Larousse do Chocolate .
Ingredientes:
2 gemas
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de sopa de água
150g de manteiga em temperatura ambiente
100g de açúcar de confeiteiro (usei açúcar refinado)
300g de farinha de trigo peneirada
1/2 colher de café de fermento em pó peneirado
1 pitada de sal
1 1/2 colher de canela em pó
120g de gotas de chocolate
*usei coco ralado queimado para passar os cookies
Preparo:
1. Em uma tigela, misture as gemas (tirei a pele), a essência de baunilha e a água.
2. Em outra, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
3. Junte aos poucos a mistura de gema com baunilha no creme. Depois, acrescente a farinha e o fermento peneirados, o sal e a canela. Por fim, junte as gotas de chocolate - sem trabalhar muito a massa.
4. Divida a massa em duas partes de faça 2 rolos de aproximadamente 3 cm de diâmetro. Passe-os pelo coco ralado (ou cacau em pó, ou açúcar de confeiteiro...), enbrulhe-os num filme plástico e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
5. Preaqueça o forno a 160 oC e unte uma assadeira com manteiga (não untei)
6. Pegue seu rolo de massa e corte rodelas com cerca de 1 cm de espessura e coloque-as na assadeira com espaço entre elas. Asse por aproximadamente 10 minutos, até que os cookies estejam dourados.
Obs: Eu usei meu forno a 180oC 9 minutos (10 minutos eles "salpiracam" em baixo, então fiquei de olho 8...9.... Fique atenta com o seu forno ok! :)
Eu adorei essa massa! Confesso que por mim, nem precisava do chocolate! Só esse cookiezinho de canela passado no coco já ficou ótimo!
Obs: eu congelei um "rolinho" e depois testei assar. Deu certo!
E para quem não se lembra, ou não conhece a música, clique AQUI):
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Adoro canela, imagina nessa composição? Canela, chocolate e crocância... e rima perfeito ;)
ResponderExcluirSeus cookies estão um pecado :) Peraí que eu vou buscar um copo com leite hehe
Um beijo,
Queila
Eu fico imaginando o cheiro desses biscoitos. Nooooosssa! Beijos
ResponderExcluirDanieli
www.nossacozinhadani.blogspot.com
Hummm.... Que delicia!!! Deve ter ficado ótimo!!!
ResponderExcluirBeijos
Seus cookies , estão apetitosos, deu vontade de morder,este chocolatinho aparecendo para que está dizendo me morda!!!rsrsrs
ResponderExcluirEstá rolando Promoção de cupcakes natalinos no meu Blog Mundo do Sabor, o 1. lugar vai ganhar 1 ano de assinatura da Revista Guia da Cozinha.
http://mundodosabor.blogspot.com/2011/11/festival-de-cupcakes-natalinos-e-1-ano.html