Quando se pensa em preparar algo como se faz? Bom, geralmente você se preocupa em saber se tem tooodos os ingredientes certo? Certo!
Pois bem.....semanas atrás meus sogros e meus avós vieram para Brasólia e fiz um rango para eles aqui em casa. A sobremesa foi cheesecake com calda de amora!
Daí o Ti me pergunta: "Fe, você verificou tudo certinho? Não precisa comprar nada?"
Eu: "Nãããão....tá tuuudo certo! Tudo programado!"
Entretanto a cabeçuda aqui se equivocou! Quando abri o armário da cozinha, não tinha bolacha maisena para preparar a base!! "viiiixxxi".......Eu fiquei "miudinha, miudnha"...se eu falasse alguma coisa, só ia escutar um "eu perguntei".....
Obviamente, não dava para esconder, mas o que eu ouvi foi um "quem bom amor!! Pode ir lá comprar a sua bolacha!" - nem preciso dizer que o tom foi irônico né!!!...rsrsrs
Eu puxei meu banquinho e comecei a tirar tudo do armário! Tcharaaaammmm!!!! Um pacote de bolacha recheada!!kkkk Vai ser essa meeesmo!
Comecei a abrir as bolachas e tirar o recheio com uma faca e colocar num pratinho (sonho de qualquer criança né...rs..)
O problema: a bolacha que eu tinha era a Passatempo, então a textura obviamente não era a mesma de uma bolacha mais durinha. Não deu outra: "nheca" Quando eu misturei os demais ingredientes, virou uma pasta! Mas eu não desisti! Peguei mais bolacha, tirei os recheios e fiz de novo, mas dessa vez sentindo a textura até ficar do jeito que eu queria. Deu certo. Mas olha....só fiz isso porque ia comer no mesmo dia, se for para o dia seguinte já não recomendo, pois a massa umedece muito.
Enfim, o mais importante é que a cheesecake ficou uma delícia e todos gostaram.
A receita eu peguei da super querida Stef!
Cheesecake
(rendeu 10 forminhas)
Ingredientes:
Para base:
1/2 xícara de biscoito de mel triturado(em geral eu uso bolacha maisena, mas como vocês viram adaptei diante a tragédia da falta de programação/atenção....rs)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
2 colheres de sopa de açúcar
Para cheesecake:
350g de cream cheese
1/3 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar cristal (usei açúcar refinado)
2 ovos inteiros
1/3 xícara de creme de leite fresco (usei de caixinha)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Para calda:
um punhado de amoras (usei congeladas)
açúcar a gosto
Preparo:
1. Preaqueça o forno 180 oC.
2. Triture as bolachas no processador ou liquidificador e passe por uma peneira. Misture o açúcar nos bicoitos triturados e junte a manteiga derretida. Misture bem (vai ficar como uma farofinha).Coloque uma pequena porção em cada forminha (usei forminhas de silicone e forinhas de papel também), e pressione essa "farofinha" no fundo das forminhas. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos (meu forno deu 8 minutos). Retire do forno e deixe esfriar.
3. Diminua a temperatura do forno para 160 oC. Prepare o recheio: Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por cerca de 3 minutos. Acrescente os ovos, um a um, deixe incorporar bem. Adicione a baunilha com o creme de leite e bata até ficar uma mistura homogênea. Despeje esse creme sobre a base de biscoitos e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (O tempo vai variar de acordo com o tamanho da sua forma ok! Fique de olho! O centro deve estar firme). Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve a geladeira e deixe por 1 noite (deixei cerca de 10 horas).
4. Para a calda, bati um punhado de amoras congeladas com um pouco de água no liquidificador. Levei esse "purê" para uma panela e adicionei um pouco de açúcar. Deixei em fogo baixo até reduzir um pouco. Coloquei a cobertura em um pote, deixei esfriar e levei para geladeira. Na hora de servir, é só colocar a calda sobre a cheesecake!
Obs: eu até fiz uma versão brulée como a da Stef, mas não resisti e coloquei a calda por cima..rsrsrs... ;)
Beijos Fe
ficou lindo suas mini cheesecake!!!e..ri muito com a historia toda..a gente sempre acha que tem tudo as mãos..acha não!!tem certeza..rsss..bjus
ResponderExcluirFicaram lindas, delicadas e deliciosas... Parabens
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Kkkk.. sou mestre em fazer isso, pior ainda, sou mestre em ir ao supermercado com a lista na "cabeça", chegar em casa, e depois de ter misturado metade dos ingredientes, descobrir que esqueci de alguma coisa...
ResponderExcluirhahahaha, que furada hein Fernanda! Eu também teria ouvido um: eu perguntei, só que bem chateado :s
ResponderExcluirAchei ótimo seu jogo de cintura :) Eita mulher retada gente :)
Essa primeira foto tá um arraso de deliciosa :P
Um beijo,
Queila
Amiga, você se saiu muito bem em todos os sentidos. Sua sobremesa ficou linda!
ResponderExcluirAcredita que uma vez eu fiz a base com farinha de rosca molhada com manteiga? rsrsrrs
Bjs
Gente o bom é que eu sei que isso acontece nas melhores família né!!!kkkk O importante é saber se virar nos 30 e achar uma solução!! :)
ResponderExcluirBjs p/ tds
Que delícia Fe!!! Estou pensando seriamente em fazer para o Natal!! Beijossss
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