31 de out. de 2011

Ceviche do Ti


Recebemos uns amigos esse fim de semana e dessa vez as tarefas foram bem divididas entre o Ti e eu!
Mais uma vez o Ti se aventurou na cozinha, e dessa vez ele fez um ceviche bem gostoso!

Era para ser um ceviche de robalo, maaaasss não rolou. Daí o plano B era fazer um ceviche de camarões, que também não rolou....
Bom, partimos para um plano C : ceviche de saint peter (tilápia). Esse deu super certo! Foi um sucesso! :D
O bom do ceviche é que é um prato suuuper fácil de fazer e bem gostoso!

**Para quem não conhece, o ceviche é um prato de origem peruana, onde o peixe (ou camarão, vieira, lagosta....) é cozido no limão (o "suco" branco que resulta do processo, é bom para curar ressaca viu!!hehehehe).

Ceviche de Saint Peter:
filés de saint peter - limpos e cortados em fatias finas
limões e raspa de limão
sal e pimenta a gosto
cebola roxa picadinha
salsinha picadinha

Preparo:
Coloque os filés, já fatiados em tirinhas, em um recipiente. Esprema limão até cobrir todo o peixe (* o Ti colou um pouquinho de água junto para não fica tããão azedo! ;). Tampe, leve para a geladeira e deixe por 1 hora.
Depois desse tempo o peixe já estará cozido, agora é só temperar com sal e pimenta (se quiser pique uma pimenta dedo-de-moça para colocar junto também!). Junte a cebola e a salsinha!

Boa semana para todos
Beijos Fe ;)

4 comentários:

  1. Meu Deus que delicia eu amo amo ceviche.

    bjoks

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  2. Menina, que delícia é ceviche! O do post de hoje parece perfeito :P
    Um beijo,
    Queila

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  3. Nossa que delicia Fê! Adoro pratos assim, mas nunca me arrisquei a fazer ceviche por medo de usar o peixe cru :S
    Será que crio coragem?
    Bjks, Dé

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  4. Dé, cria coragem faz um ceviche! Tenho certeza que vai ser um sucesso! ;)
    Bjs

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