25 de out. de 2011

Purê de ervilha seca

Pararicar o marido é bom!! A gente fica feliz em agradar, fica feliz por ver que ele está feliz! Maaaaassss...ser paparica também é muito bom! Confesso que tem épocas que eu fico mal acostumada e deixo a cozinha de lado para dar passagem para o Ti! Já que ele adora cozinhar e cozinha suuuuper bem!!
E quem preparou esse purê foi ele!!! E vou dizer....não sei se é porque eu cheguei em casa varada de fome....mas o purê estava muuuito bom!

O Ti pegou a receita na própria embalagem da ervilha (da Yoki) ;) É super fácil de fazer!!!!!
Reduzindo as medidas e com poquíssimas alterações ficou assim:

Purê de ervilha:
(rende 4 porções)

1/2 pacote de ervilhas deixadas de molho 30 minutos em 2 e 1/2 xícaras de chá de água fervente.
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de azeite
1/2 caixinha de creme de leite* ( o Ti fez uma parte sem creme de leite. Achei que ficou ainda mais gostoso!!!!)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Depois junte a ervilha (com a água) , tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficarem macias. (Se secar a água antes disso junte um pouco mais de água fervente. Vá provando ok!). Quando estiver pronto, use um mixer para fazer o purê (diretão na panela mesmo!) e depois junte o creme de leite e misture mais um pouco. (ou use um processador de alimentos ;) )

Gente ficou muuuito bom! Eu "gosti"muito!!!

Observações:
O creme de leite deixa o purê com uma textura aveludada. Sem o creme de leite ele fica mais "rústico", e o sabor da ervilha é mais acentuado. Eu gostei dos dois mas a versão sem creme de leite ganhou meu coração viu!!hehehe
O purê da foto é com creme de leite....a outra versão ficou sem foto....Eu comi tuudo!!rsrsrs
Grande beijo
Fe

2 comentários:

  1. A versão sem creme de leite é tipo a sopa de ervilha que faço, adoro, só falta linguiça e pronto!!!!
    Bjosss

    Myla - http://mylouca.blogspot.com

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