5 de out de 2011

Tortinhas de cogumelos paris e queijo

Vou ficar fora uns dias, e assim como qualquer pessoa, vou consumindo tudo da geladeira, uma compra ou outra - específica apenas para um ou dois dias...mas o lance é aproveitar o que a geladeira te oferece! *(Para você não ter que jogar comida fora no dia da viagem!)
Pois bem, hoje no nosso menu temos: 4 tortinhas de cogumelos paris e queijo:

Ingredientes:
Massa:
125g de farinha de trigo
75g de manteiga
Uma pitada de sal
Um pouquinho de água

Recheio:
100g de cogumelo paris fresco (limpos e fatiados)
1 cebola pequena picadinha
Cerca de 100g de queijo muçarela ralado
Tomilho fresco, noz-moscada ,sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Massa:
Numa vasilha, misture a farinha, a manteiga, e o sal. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte um pouco de água e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Envolva a massa num plástico filme e leve para geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:
Numa panela, coloque um pouco de azeite e a cebola picadinha, mexa um pouco e depois junte os cogumelos. Mexa bem e tampe – mexa de vez em quando. Quando os cogumelos estiverem macios, junte um pouco de tomilho e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (moídos na hora). Desligue o fogo e reserve.
Retire a massa da geladeira e molde-a nas forminhas (eu pego um pouco de massa e molda diretamente nas forminhas com os dedos. Se usar uma única forma “grande”, abra a massa com um rolo e coloque sobre ela acertando as bordas).
Faça furos com o garfo no fundo da massa e asse em forno preaquecido a 180oC por uns 10 minutos.
Retire a massa e coloque um pouco de queijo no fundo, depois coloque o recheio de cogumelos e finalize com mais queijo. Volte para o forno e deixe por uns 20 minutos.
Tá pronto!

Tortinha gostosa e super tranquila de preparar! Beijos Fe

9 comentários:

  1. Fe que delicia que deve ter ficado essas tortinhas hein!!!

    Bjoks
    Nanda

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  2. Parecem deliciosas! Deu água na boca :)
    Um beijo, Queila

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  3. Huuummm que delícia de tortinhas.Deu água na boca (2)

    Tem novidades no Mundo do Sabor ,uma casinha de biscoitos com confeitos para o dia das crianças:
    www.mundodosabor.blogspot.com

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  4. Que aspecto maravilhoso...muito mesmo...bjs

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  5. Ficou uma delícia ,Fe.
    QUando voltar, vamos nos ver.
    Bj,
    Lylia

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  6. Que gracinhas que ficaram, o recheio que perdição, adoro cogumelos
    bjs
    Paula

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  7. Passei a manhã inteira lendo seu blog. Adorei! Bjo!

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  8. Nossa, eu fiz e ficou o máximo, apenas mudei umas coisinhas, eu não tinha tomilho nem mussarela, então no recheio acrescentei meio tomate picadinho e usei queijo minas ligth. Ficaram deliciosas. Ótima massa parabéns pela receita.

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    Respostas
    1. Que bom!!!! Essa é a ideia! Usar a criatividade na cozinha!!! Eu sempre abro a geladeira e "invento moda" !! hehhe Se a receita pede alguma coisa que eu não tenho, rola uma substituição com o que tem no dia!! :)
      Obrigada pelo carinho!
      Fe

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