Vou ficar fora uns dias, e assim como qualquer pessoa, vou consumindo tudo da geladeira, uma compra ou outra - específica apenas para um ou dois dias...mas o lance é aproveitar o que a geladeira te oferece! *(Para você não ter que jogar comida fora no dia da viagem!)
Pois bem, hoje no nosso menu temos: 4 tortinhas de cogumelos paris e queijo:
Ingredientes:
Massa:
125g de farinha de trigo
75g de manteiga
Uma pitada de sal
Um pouquinho de água
Recheio:
100g de cogumelo paris fresco (limpos e fatiados)
1 cebola pequena picadinha
Cerca de 100g de queijo muçarela ralado
Tomilho fresco, noz-moscada ,sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Massa:
Numa vasilha, misture a farinha, a manteiga, e o sal. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte um pouco de água e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Envolva a massa num plástico filme e leve para geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Numa panela, coloque um pouco de azeite e a cebola picadinha, mexa um pouco e depois junte os cogumelos. Mexa bem e tampe – mexa de vez em quando. Quando os cogumelos estiverem macios, junte um pouco de tomilho e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (moídos na hora). Desligue o fogo e reserve.
Retire a massa da geladeira e molde-a nas forminhas (eu pego um pouco de massa e molda diretamente nas forminhas com os dedos. Se usar uma única forma “grande”, abra a massa com um rolo e coloque sobre ela acertando as bordas).
Faça furos com o garfo no fundo da massa e asse em forno preaquecido a 180oC por uns 10 minutos.
Retire a massa e coloque um pouco de queijo no fundo, depois coloque o recheio de cogumelos e finalize com mais queijo. Volte para o forno e deixe por uns 20 minutos.
Tá pronto!
Tortinha gostosa e super tranquila de preparar!
Beijos Fe
Fe que delicia que deve ter ficado essas tortinhas hein!!!
ResponderExcluirBjoks
Nanda
Parecem deliciosas! Deu água na boca :)
ResponderExcluirUm beijo, Queila
Huuummm que delícia de tortinhas.Deu água na boca (2)
ResponderExcluirTem novidades no Mundo do Sabor ,uma casinha de biscoitos com confeitos para o dia das crianças:
www.mundodosabor.blogspot.com
Que aspecto maravilhoso...muito mesmo...bjs
ResponderExcluirFicou uma delícia ,Fe.
ResponderExcluirQUando voltar, vamos nos ver.
Bj,
Lylia
Que gracinhas que ficaram, o recheio que perdição, adoro cogumelos
ResponderExcluirbjs
Paula
Passei a manhã inteira lendo seu blog. Adorei! Bjo!
ResponderExcluirNossa, eu fiz e ficou o máximo, apenas mudei umas coisinhas, eu não tinha tomilho nem mussarela, então no recheio acrescentei meio tomate picadinho e usei queijo minas ligth. Ficaram deliciosas. Ótima massa parabéns pela receita.
ResponderExcluirQue bom!!!! Essa é a ideia! Usar a criatividade na cozinha!!! Eu sempre abro a geladeira e "invento moda" !! hehhe Se a receita pede alguma coisa que eu não tenho, rola uma substituição com o que tem no dia!! :)
ExcluirObrigada pelo carinho!
Fe